Варенье из кабачков с цитрусовыми
Фото: Legion-Media
Ингредиенты
Кабачок
500 г
Сахар
530 г
Лимон
1 шт.
Апельсин
1 шт.
Корица
молотая
1 ч. л.
Ванилин
0.5 ч. л.
Гвоздика
5 шт.
Приготовление
1 шаг
Кабачки вымыть, хвостики обрезать. У молодых кабачков удалять кожицу и семена не надо.
2 шаг
Нарезать мякоть небольшими кубиками, сложить в кастрюлю и добавить сахар.
3 шаг
Цитрусовые ошпарить кипятком, теркой снять цедру, которую добавить к кабачкам.
4 шаг
Плоды очистить, разобрать на дольки, удалить пленки и косточки и добавить к кабачкам.
5 шаг
Кастрюлю с вареньем отставить на 3 часа, чтобы кабачки дали сок, а сахар немного разошелся.
6 шаг
Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, снять пенку, варить 5 минут и отставить.
7 шаг
В остывшее варенье добавить пряности, перемешать, поставить на средний огонь, дать закипеть и варить 10 минут.
8 шаг
Разложить варенье по стерильным банкам, закатать и дать остыть.
Приятного аппетита!