.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Утка по-ирански: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Шеф-повар ресторана «Река» поделился классическим иранским рецептом, который называется «Фесенджан».
Утка по-ирански: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди Утка по-ирански: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Происхождение этого особенного блюда присваивают себе многие страны, но все же очевидный победитель в этом споре — Иран. Оно отлично подходит к осенне-зимнему сезону и обладает уникальной текстурой. Фесенджан относится к целому ряду иранских мясных блюд, наполненных богатым, насыщенным вкусом граната и грецких орехов. Однако, классический вариант фесенджана готовится из утки. Несмотря на то, что соус и само блюдо выглядят тяжелыми, на самом деле оно очень легкое, свежее и обладает неповторимым кисло-сладким вкусом. Надеюсь, Вам так же, как и мне, не терпится приступить к приготовлению этого осеннего блюда!

Ингредиенты:

  • 6 бедер утки (или целая утка, нарезанная на 6 частей)
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 красных луковицы
  • 190 г пасты из грецких орехов (легко сделать в блендере с добавление оливкового масла)
  • 1 л куриного бульона
  • 60 мл гранатового сиропа
  • 50 мл лимонного сока
  • 25 сахара
  • морская соль по вкусу
  • 100 г грецких орехов, нарезанных и обжаренных
  • 40 г петрушки

Способ приготовления:

Шеф-повар ресторана «Река» Мишель Ломбарди Шеф-повар ресторана «Река» Мишель Ломбарди Фото: предоставлено рестораном «Река»
  1. Нагрейте большую глубокую сковороду
  2. Обжарьте утку до золотисто-коричневого цвета на сильном огне. На этом этапе не нужно добавлять масло, поскольку в утке достаточно много жира.
  3. Достаньте утку из скороды и отложите.
  4. Убавьте температуру. Теперь добавьте оливковое масло в сковороду, где жарилась утка, и нарезанный лук. Обжаривайте лук в течение 10 минут до готовности. Положите утку обратно в сковороду.
  5. Соедините пасту из грецких орехов с небольшим количеством бульона и добавьте ее к утке с оставшимся бульоном.
  6. Доведите до кипения и убавьте огонь. Далее тушите утку на медленном огне под крышкой в течение 1 часа.
  7. Добавьте гранатовый сироп, лимонный сок, сахар и соль. Все перемешайте и готовьте без крышки в течение 20 минут. Мясо должно быть очень хорошо приготовленным, мягким и нежным.
  8. Вы можете подавать его с рисом пилаф или басмати. Используйте нарезанные грецкие орехи и петрушку для украшения блюда.
  9. Также, Вы можете приготовить мясо за день до подачи – на мой взгляд, оно становится еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сергей Жуков Сергей Жуков певец, солист группы «Руки Вверх!», продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй