Шоколадный пирог с арахисовым маслом: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Восхитительный десерт для настоящих сладкоежек от ведущего программы «Король кондитеров» на канале TLC.
18 Июля 2017
Фото: предоставлено телеканалом TLC

Количество порций: 12

Ингредиенты:

Основа:

Белый шоколад
110 г
Сливочное масло
5 ст. л.
Печенье
шоколадно-вафельное, перемолоть
35 шт.

Суфле:

Молоко (3.2%)
2 стакана
Яичный желток
4 шт.
Сахар
2/3 стакан
Пшеничная мука
3 ст. л.
Арахисовое масло
1 стакан
Сыр сливочный
мягкий
110 г
Ванильный сахар
пакетик
1 шт.

Глазурь:

Шоколад
мелко покрошить или потереть
100 г
Сливочное масло
4 ст. л.
Патока
4 ч. л.

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро
«Король кондитеров» Бадди Валастро
Фото: предоставлено телеканалом TLC

1 шаг

Основа: Разогреть духовку до 180 градусов.

2 шаг

Смешать белый шоколад и масло в средней миске и поместить над кастрюлей с едва кипящей водой.

3 шаг

Помешивать, пока не расплавится. Снять с огня и всыпать в шоколад перемолотое печенье. Как следует перемешать.

4 шаг

Выложить получившуюся смесь на дно сковородки и смазать края до половины. Выпекать 10 минут, а после вытащить из духовки.

5 шаг

Суфле: Вылить молоко в миску и довести до кипения на среднем огне.

6 шаг

В процессе взбить вместе яичные желтки, сахар и муку в миске. Медленно вылить половину горячего молока в получившуюся смесь, постоянно взбивая до тех пор, пока как следует не смешается, и добавить оставшееся молоко. Вылить смесь в кастрюлю и варить на среднем огне до закипания, постоянно взбивая.

7 шаг

После закипания продолжать взбивать и варить до загустения (примерно 1 минуту). Снять с огня и взбить с арахисовым маслом, сливочным сыром и ванильным сахаром до однородности.

8 шаг

Вылить массу на подготовленную основу и быстро накройте пищевой пленкой, чтобы предотвратить образование корочки. Дать остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 4 часа или же оставить на ночь.

9 шаг

Глазурь: Смешать шоколад, масло и патоку в средней миске и поставить на кастрюлю с едва кипящей водой. Помешивать, пока не расплавится, затем снять с огня. Достать пирог из холодильника.

10 шаг

Снять пищевую пленку и сразу же вылить глазурь непосредственно на суфле. В процессе наклонять кастрюлю, чтобы глазурь ложилась равномерно. Поставить в холодильник на час.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог