Ингредиенты:
Печенье:
Кремовая глазурь:
Приготовление:
1 шаг
Печенье: разогреть духовку до 170-180 градусов.
2 шаг
В миске среднего размера смешать муку, кукурузный крахмал, соль, разрыхлитель и пищевую соду, взбить смесь.
3 шаг
В отдельной большой миске миксером взбить сливочное масло с сахаром до воздушной консистенции
4 шаг
Добавить яйца, экстракт ванили и экстракт миндаля и смешать до однородного состояния.
5 шаг
Постепенно добавляя муку, смешать тесто миксером на низкой скорости.
6 шаг
Скатать из теста одинаковые шарики по 1-2 столовые ложки, поместить заготовки в формы для печенья в виде сердечек.
7 шаг
Выпекать 7-9 минут, достать печенье из духовки и охладить в течение 8-10 минут, затем поместить в холодильник.
8 шаг
Глазурь: в большой миске миксером на низкой скорости смешать масло и сахар.
9 шаг
Когда смесь станет однородной, увеличить скорость до средней и взбивать ещё 3 минуты.
10 шаг
Добавить соль, экстракт ванили, экстракт миндаля и столовую ложку молока.
11 шаг
Смешивать до желаемой консистенции, постепенно добавляя молоко по одной столовой ложке и при желании гелевый пищевой краситель.
12 шаг
Покрыть печенье глазурью с помощью ножа, шпателя или кондитерского мешка.
13 шаг
Украсить печенье кондитерскими блёстками, посыпкой в форме сердечек и шоколадной стружкой.
14 шаг
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более 4 дней, подавать лучше всего в течение 1-2 дней при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
«Король кондитеров» Бадди Валастро