.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Шоколадный брауни: рецепт от шеф-повара Лоренцо Гуардино

Рецептом этого восхитительного десерта поделился шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn.
Шоколадный брауни: рецепт от шеф-повара Лоренцо Гуардино Шоколадный брауни: рецепт от шеф-повара Лоренцо Гуардино Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Для теста:

  • Шоколад — 240 г
  • Масло сливочное — 230 г
  • Миндаль целый очищенный — 120 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 190 г
  • Ваниль в стручках — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Для ганаша:

  • Шоколад — 90 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сливки 33% жирности — 80 мл

Приготовление:

Шеф-повар Лоренцо Гуардино Шеф-повар Лоренцо Гуардино Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

Приятного аппетита!

Шеф-повар Лоренцо Гуардино

  1. Кусочки горького шоколада и измельченное сливочное масло положите в миску и перемешайте.
  2. Растопите содержимое миски на водяной бане: на плиту поставьте кастрюлю с водой, а сверху разместите миску, в которой будет топиться шоколад.Постоянно помешивайте, пока масса не станет однородной.
  3. В другую емкость разбейте 4 яйца, добавьте сахар, щепотку соли и взбейте содержимое венчиком.
  4. Затем всыпьте муку тонкой струйкой, постоянно размешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  5. Стручок ванили разрежьте вдоль и ножом аккуратно удалите семена.
  6. Затем семена ванили добавьте в миску с тестом.
  7. Влейте туда же шоколадную массу. Размешивайте до получения однородной консистенции.
  8. Порубите очищенный миндаль на довольно крупные куски.
  9. Добавьте миндаль в шоколадное тесто и перемешайте.
  10. Выложите дно формы пергаментом.
  11. Вылейте шоколадное тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом.
  12. Поставьте форму в предварительно разогретую до 140 градусов духовку на 30—40 минут. Как только поверхность слегка потрескается, можно вынимать из духовки.
  13. Пока тесто выпекается, приготовьте ганаш. В миске со сливками на водяной бане растопите молочный шоколад.
  14. Добавьте туда две чайные ложки сливочного масла и размешивайте до гладкого состояния.
  15. Готовый и остуженный при комнатной температуре брауни облейте полученной массой.
  16. Поставьте его еще на 30 минут в холодильник, после чего брауни можно подавать.
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ольга Кабо Ольга Кабо актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй