.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Морковный капкейк: рецепт от шеф-повара Лоренцо Гуардино

Рецептом этого восхитительного лакомства поделился шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn.
Морковный капкейк: рецепт десерта Морковный капкейк: рецепт десерта Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Для морковного бисквита:

  • Морковь св. — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахарный песок — 7 ст. л.
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста
  • Сода пищевая — 6 г
  • Соль поваренная — 1 щепотка
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Ваниль стручковая — 1/2 стручка
  • Орех грецкий — 40 г
  • Миндаль цельный очищенный — 25 г

Для крема шоколадного с маскарпоне

  • Маскарпоне сыр — 150 г
  • Шоколад темный 72% какао — 20 г
  • Сахарная пудра — 1/2 ст. л.
  • Сливки кондитерские 35% — 10 мл

Для блюда:

  • Голубика св. — 4 шт.
  • Клубника св. — 2 шт.
  • Воздушные рисовые шарики/ шоколадная крошка — 2 щепотки

Приготовление:

Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Лоренцо Гуардино Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Лоренцо Гуардино Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn
  1. Готовим бисквит: Очищенную морковь натрите на средней или мелкой терке.
  2. В большой миске смешайте яйца и сахар. Взбейте венчиком в пышную пену.
  3. Если есть возможность, сделайте это с помощью миксера.
  4. Постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая взбивать.
  5. В отдельной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и корицу.
  6. Во взбитые желтки добавьте муку, перемешайте.
  7.  Затем добавьте тертую морковь и внутреннюю часть стручка ванили.
  8. Бумажную форму для кексов наполните тестом, но не до краев, оставьте незаполненным 1 см, затем поставьте выпекаться на 30 минут при температуре 180°С.
  9. Проверить готовность бисквита можно, вставив зубочистку в центр. Если она сухая, значит он готов.
  10. Готовим крем: В миску положите сыр маскарпоне.
  11. Добавьте сахарную пудру. Перемешайте.
  12. Шоколад темный растопите со сливками на водяной бане, перемешайте до однородной массы, охладите до комнатной температуры. Затем смешайте с маскарпоне до однородной массы.
  13. Крем шоколадный с маскарпоне положите в кондитерский мешок с насадкой «Звезда». Отсадите крем по периметру капкейка «улиткой».
  14. Капкейк оформите половинкой клубники, ягодами голубики, посыпьте воздушными шариками или крошкой.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Лоренцо Гуардино

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

МакSим МакSим певица, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй