.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Паэлья с курицей и грибами: пошаговый фоторецепт

Рецептом этого вкусного блюда поделился шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Лоренцо Гуардино.
Паэлья с курицей и грибами от шеф-повара Лоренцо Гуардино: пошаговый фоторецепт Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 150 г
  • Куриный окорок — 4 шт.
  • Помидоры «черри» — 3-4 шт.
  • Репчатый лук — 2-3 шт.
  • Красный болгарский перец — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Куриный бульон — 350 мл
  • Рис — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Белое вино — 40 мл
  • Молотый шафран — 5 лепестков
  • Красный молотый перец
  • Cоль по вкусу
  • Оливковое масло
Шеф-повар Лоренцо Гуардино Шеф-повар Лоренцо Гуардино Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

Приготовление:

Шаг 1. Порежьте курицу на средние кусочки. Для паэльи лучше всего подойдут не грудки, а более сочные части курицы: ножки или бедра.

Шаг 1. Шаг 1. Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

Шаг 2. Мелко порежьте лук, предварительно сполоснув нож в холодной воде (так вы прольете меньше слез).

Шаг 2. Шаг 2. Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

Шаг 3. Из красного болгарского перца удалите сердцевину с семечками,после чего нашинкуйте на дольки.

Шаг 3. Шаг 3. Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

Шаг 4. Помидоры «черри» порежьте на четвертинки.

Шаг 4. Шаг 4. Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

Шаг 5. Нарежьте шампиньоны. Постарайтесь сделать кусочки одинакового размера с кусочками томата.

Шаг 5 Шаг 5 Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

Шаг 6. Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло. Обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки.

Шаг 6. Шаг 6. Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

Шаг 7. Добавьте к курочке болгарский перец, измельченный лук, помидоры и шампиньоны.

Шаг 7. Шаг 7. Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

Шаг 8. Наконец-то добавляем рис! Перемешиваем, взяв сковородку за ручки. (Постарайтесь не мешать паэлью
ложкой или лопаткой — это может превратить ее во вкусную рисовую кашу.

Шаг 8. Шаг 8. Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

Шаг 9. Добавьте в сковороду куриный бульон, чтобы он полностью покрыл смесь. (Не наливайте слишком много жидкости — будет сложно отследить готовность риса. Лучше добавляйте бульон маленькими порциями)

Шаг 9. Шаг 9. Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

Шаг 10. Теперь очередь оливкового масла с шафраном и красным перцем — они добавят нам цвета.

Шаг 10. Шаг 10. Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

Шаг 11. Немного измельченного чесночка добавят пикантности. Проверяйте готовность паэльи по состоянию риса.

Шаг 11. Шаг 11. Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

Как только рис готов, а жидкость почти выпарена, наше блюдо готово!

Приятного аппетита!

Шеф-повар Лоренцо Гуардино

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Светлана Иванова Светлана Иванова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй