Шашлык с овощами
Фото: Legion-Media
6 порций
Ингредиенты
Свинина
мякоть
1.5 кг
Баклажан
3 шт.
Перец болгарский
разноцветный
2 шт.
Помидоры
маленькие
10 шт.
Приправа
для шашлыка
2 ст. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Лавровый лист
2 шт.
Сок лайма
или лимона
1 ст. л.
Растительное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие куски.
2 шаг
Сложить в миску, добавить приправу для шашлыка и хорошенько помять руками. Добавить сок лайма, соевый соус, масло, измельченные лавровые листья и перемешать еще раз.
3 шаг
Болгарский перец очистить от семян и нарезать квадратами, баклажаны (можно половину заменить кабачками) нарезать кружочками и добавить к мясу, поперчить, сложить в целлофановый пакет, завязать, хорошо встряхнуть и положить в холодильник на 3 часа.
4 шаг
Куски мяса и овощей при необходимости досолить, добавить помидоры, вперемежку нанизать на шампуры и пожарить на мангале, постоянно поворачивая.
5 шаг
Свинина готова, если кусок мяса на разрезе будет без розового оттенка.
Приятного аппетита!