Салат с дыней
Фото: Legion-Media
3 порции
Ингредиенты
Дыня
300 г
Прошутто
6 ломтиков
Сыр Моцарелла
мелкие шарики
9 шт.
Рукола
100 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Уксус бальзамический
2 ч. л.
Жидкий мёд
0.5 ч. л.
Базилик
6 листиков
Соль
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Руколу вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
2 шаг
У дыни удалить кожуру и семечки и нарезать мякоть ровными аккуратными кубиками (другой вариант сервировки — кожуру не срезать, дыню разрезать пополам вертикально и специальной маленькой ложкой вырезать шарики).
3 шаг
Моцареллу достать из жидкости (если шарики великоваты, можно разрезать их на половинки).
4 шаг
На большое блюдо выложить руколу, свернутые в «гнезда» ломтики прошутто, кусочки дыни и моцареллу.
5 шаг
Сделать заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед и базилик, посолить и слегка пробить блендером.
6 шаг
Полить салат заправкой, слегка перемешать и по желанию украсить свежими веточками тимьяна.
Приятного аппетита!