.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: помидоры, томленные в духовке, пицца с яйцом и шпинатом, торт «Мокка»

Сегодня будем готовить итальянские блюда.
Пицца с яйцом и шпинатом Пицца с яйцом и шпинатом

За окном солнце, настроение курортное, да еще наконец созрели настоящие грунтовые сладкие помидоры, которые просто грех не использовать на кухне. Поэтому мы сегодня будем готовить итальянские блюда. Вообще, домашние запеченные помидоры — это лакомство. Со специями, в хорошем оливковом масле — их можно есть просто так, наслаждаясь тем, что перед нами на тарелке самая вкусная и полезная еда на свете. Или подать на гарнир, например к мясу. Или дополнить каким-нибудь свежим сыром, сулугуни или моцареллой, как в знаменитом итальянском салате капрезе. Или добавить в начинку для пиццы — получится очень по-средиземноморски. Хотя, честно признаюсь, я долго не понимала, что такого особенного находят в пицце ее любители. Ну, лепешка из теста… это же примитивно, почти фастфуд. Но это непонимание длилось ровно до того момента, пока я не попала в Неаполь. А надо сказать, что неаполитанская пицца считается эталонной.

Пиццайоло — то есть повар, который именно на пицце специализируется, — там звезда, не меньше чем оперный певец. Если вам в какой-нибудь итальянской траттории подали пиццу до полудня — будьте осторожны, это скорее всего размороженный полуфабрикат. Настоящие пиццайоло выходят на работу вечером. А известные пиццерии можно узнать по огромным очередям, которые к ним выстраиваются. Пиццайоло не будет зазывать к себе народ или обниматься с гостями. И секреты свои никому ни за что не раскроет. Однако пару важных секретов про пиццу мне все-таки удалось выведать.

Самый главный — лепешку нужно выпекать при максимальном жаре, на который способна ваша духовка, тогда тесто получится таким как надо — хрустящим, но податливым. Редкая пицца бывает без моцареллы — это база почти любой начинки. Но моцареллу нужно брать не нежную, в рассоле, а более твердую и сухую, чтобы она красиво растаяла на лепешке, а не превратилась в лужу. И еще — летом в пиццу очень хочется добавить какую-нибудь зелень. Лучшего кандидата, чем шпинат, вам не найти: он отлично выносит жар духовки и буквально млеет от горячего яичного желтка, который растекается по начинке и делает ее еще аппетитнее. Такую пиццу важно не переготовить, пусть яичный белок схватится, а желток останется жидким.

Еще одна страстная любовь итальянцев — кофе. Я помню, когда стала надолго приезжать в Италию, тоже «заболела» их привычкой пить кофе три раза в день — на завтрак, обед и ужин. Теперь уже стараюсь себя ограничивать и не слишком кофеманить, но в десертах благородная горчинка кофе мне по-прежнему нравится. И сегодня мы будем печь как раз такой торт — на коржах из меренги, почти невесомый, где привкус кофе гармонично уживается с шоколадной глазурью. Он эффектно поставит точку в конце обеда, а не упадет камнем поверх всех съеденных блюд. Лучший легкий десерт для теплого летнего дня.

Пицца с яйцом и шпинатом

(4 порции)

Ингредиенты:

  • моцарелла для пиццы 50—60 г
  • яйцо 1 шт.
  • любой твердый сыр 20—30 г
  • молодой шпинат 3 горсти
  • оливковое масло 1—2 ст. л.
  • жирная сметана 1 ст. л.
  • свежий перец чили без семян 1/2 шт.
  • свежемолотый черный перец щепотка
  • морская соль щепотка

Для теста:

  • мука 260 г
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • свежие дрожжи 5 г
  • морская соль 5 г

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 260 °С. Приготовить тесто: дрожжи развести в 150 мл теплой воды, влить 1 ст. л. оливкового масла. К 250 г муки добавить соль и высыпать все в чашу комбайна, влить воду с дрожжами и маслом и вымешивать при помощи насадки для теста на средней скорости 10—15 минут. Накрыть чашу влажным полотенцем и поставить в теплое место на 45—60 минут. Моцареллу крупно натереть, второй сыр — на мелкой терке. Шпинат опустить на 1 минуту в кипящую подсоленную воду, затем слить, слегка отжать в бумажном полотенце и мелко порубить. Перец чили мелко порубить. Шпинат соединить со сметаной, 1 ст. л. твердого сыра, перцем чили, посолить и все перемешать.

Большую форму с невысоким бортиком прогреть в духовке. Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, раскатать тесто в тонкий пласт и выложить его в разогретую форму. Посыпать тесто моцареллой, разложить сверху начинку из шпината (края оставить без начинки), в центре сделать небольшое углубление и разбить туда яйцо, затем все посолить и поперчить. Отправить пиццу в разогретую духовку на 6—8 минут. Готовую пиццу сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Зудина Марина Зудина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй