.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: рыба с картошкой и оливками, грибы, фаршированные перловкой, кремовый рулет с секретом

Самый верный способ не скучать на кухне — постоянно экспериментировать, пробовать и открывать новые вкусы.
Филе сибаса с базиликом, оливками и картошкой Филе сибаса с базиликом, оливками и картошкой

Сегодня у нас рецепты вроде бы давно знакомые, но если добавить к ним свежую нотку, получится совершенно новое, оригинальное блюдо. Мне кажется, что это самый верный способ не скучать на кухне — постоянно экспериментировать, пробовать и открывать новые вкусы.

Первым номером идет совсем, казалось бы, банальная история — рыба с картошкой. Но и ее можно расцветить новыми красками за счет ярких соусов. Тут их сразу два — для картофеля выбираем пикантный томатный, это ведь так вкусно, когда в запеченной картошке чувствуется присутствие помидоров. А рыбу сдабриваем зеленым соусом с травами. Его фокус — в хлебе, замоченном в молоке, он добавляет соусу текстуру и объем. В Италии, например, хлебным мякишем довольно часто загущают супы. А у нас он играет другую важную роль — в духовке такой соус не сползет с рыбного филе, а прикроет его сочной нежной корочкой, пропитав всю рыбу запахом трав. Кстати, я использовала для этого блюда сибаса, просто потому, что эта рыба очень сговорчивая, легкая в обращении и нравится практически всем. Но тот же зеленый соус можно использовать и с красной рыбой — семгой или форелью, или запечь под ним говяжий стейк, свиную отбивную или курицу. Я могу сказать, что куриные грудки, например, под соусом из трав получаются очень сочными и нежными.

Вторым блюдом идут грибы, запеченные с зеленью. В Грузии есть такой рецепт — грибы по-кахетински, там грибные шляпки запекаются со сливочным маслом и зеленью тархуна. Но мы поступим по-своему. Сварим для начинки довольно необычную перловую кашу, в которой перемешаем массу разных вкусностей — сулугуни, чеснок, тимьян, лимонную цедру. Аромат получится просто фантастический! Не пытайтесь измельчать ингредиенты для начинки в пыль. Я нарочно сыр не тру на терке, а режу маленькими кубиками, времени это занимает чуть больше, зато копченый сырный вкус в начинке не потеряется, а будет отчетливо чувствоваться.

И наконец, десерт с историей. Впервые такой рулет я попробовала в одном кафе красивого итальянского города Ареццо. Кремовый, нежный — он меня сразу очаровал, но хозяин не хотел делиться рецептом ни под каким видом, отнекиваясь, что это старинный семейный секрет. Хорошо, что за соседним столиком сидели итальянки, которые тоже умели печь такие рулеты и пришли мне на помощь. Я попробовала повторить их рекомендации дома — и получилось точь-в-точь как в том замечательном кафе. Так что будем считать, что семейный секрет мне все-таки удалось раскрыть. Тайна оказалась в тесте — оно легкое, воздушное, «дышащее». Сворачивать рулет надо в тот момент, когда тесто еще не остыло — тогда оно «запомнит» эту форму, и работать с ним дальше будет гораздо проще. А начинку можете выбирать на свой вкус: хотите — джем, хотите — варенье, и даже взбитая с сахаром сметана, которую у нас так любят, здесь все будет вполне себе к месту. Но если вы все-таки отважитесь на крем, то тем, кто не имеет достаточно опыта, советую взбивать желтки не на плите, а на водяной бане — тогда у вас точно все получится.

Филе сибаса с базиликом, оливками и картошкой

(4 порции)

Ингредиенты:

  • картофель 2 шт.
  • оливки с косточками 8 шт.
  • филе сибаса 4 порционных куска
  • домашние панировочные сухари 1 ст. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.

Для соусов:

  • белый хлеб 50—70 г
  • чеснок 4 зубчика
  • петрушка большой пучок
  • базилик большой пучок
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • мелко натертый твердый сыр 1 ст. л.
  • томатный соус 2—3 ст. л.
  • розмарин 3 веточки
  • свежемолотый черный перец щепотка
  • морская соль щепотка

Способ приготовления:

Картофель отварить до полуготовности — 12—15 минут с момента закипания. Оливки раздавить плоской стороной ножа или дном стакана и удалить косточки. Не измельчать. Хлеб поломать на кусочки и замочить в теплой воде, затем отжать. Чеснок почистить и измельчить. Приготовить зеленый соус: листья петрушки и базилика, отжатый хлеб, 2 ст. л. оливкового масла, сыр и половину чеснока взбить блендером. Приготовить соус для картофеля: соединить 1 ст. л. оливкового масла с оставшимся чесноком и листьями розмарина, добавить томатный соус, немного посолить, поперчить и перемешать. Картофель нарезать кружками или дольками, искупать в соусе с розмарином и выложить на противень. Сверху разложить оливки. Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, смазать каждое филе зеленым соусом и выложить на противень поверх картофеля и оливок. Присыпать панировочными сухарями и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в заранее разогретой духовке первые 5 минут при температуре 200—220 °С, а потом убавить температуру до 160 °С и запекать еще 10 минут.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Келли Осборн (Kelly Osbourne) Келли Осборн (Kelly Osbourne) актриса, модельер, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй