.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Полезно и вкусно: рецепты рыбных тортов и пирогов

Если вы решили приятно удивить гостей оригинальными закусками, советуем начать с аппетитного рыбного торта.
Мясо рыб очень полезно — ведь в нем содержатся витамины групп А и Д, ценные жирные кислоты, фосфор, магний и целое созвездие микроэлементов, заряжающих организм энергией и предотвращающих развитие сердечно-сосудистых недугов Фото: Shutterstock.com

Если вы решили приятно удивить гостей оригинальными закусками, советуем начать с аппетитного рыбного торта. Если совсем немного постараться, то это угощение наверняка получится нежным и очень вкусным. К тому же не будем забывать и о том, что мясо рыб очень полезно — ведь в нем содержатся витамины групп А и Д, ценные жирные кислоты, фосфор, магний и целое созвездие микроэлементов, заряжающих организм энергией и предотвращающих развитие сердечно-сосудистых недугов.

Для приготовления торта нам понадобится рыбное филе. Если вы любите сочное мясо карпа, начните с аккуратной разделки рыбы. Очищать карпа от чешуи не нужно. Прежде всего острым ножом сделаем надрезы по всей длине спинного плавника и удалим его, подтягивая от хвоста к голове. Затем нужно продольно разрезать брюшко рыбы, извлечь внутренности, потом глаза и жабры, тщательно промыть тушку, отрезать голову и отделить филе. Теперь осталось только снять с него кожу вместе с чешуей и вынуть из мяса мелкие кости. Тем же, кто предпочитает торты из семги, стоит обратить внимание на следующие моменты.

Покупая рыбу в магазине, убедитесь в ее свежести: мясо должно быть плотным, без характерного рыбного запаха, чешуя — блестящей, без слизистого налета и повреждений, а жабры качественной семги всегда имеют красноватый оттенок (серый или коричневатый оттенки жабр бывают только у несвежей рыбы).

Для того чтобы филе при готовке осталось сочным, потрошеную тушку рыбы разрезают острым ножом поперек волокон, а удалить хребтовые косточки из кусков поможет нож для чистки картофеля: кость надо сначала повернуть ножом в нужном направлении, а затем вытащить. Если в рецептуру торта входит малосольная семга, засолить рыбу вы сможете, к примеру, вот таким способом. Соединяем две части соли и одну часть сахара, добавляем чайную ложку светлого рома, несколько толченых горошин и рубленую зелень (укроп и петрушку), выкладываем смесь на филе и оставляем его в холодильнике на ночь. Если же по рецепту нужны маринованные семга или морская форель, смешайте молотый белый или черный перец, сок лимона, морскую соль, зелень и немного воды и поместите филе в маринад на пару часов.

Рыба получается нежной и вкусной — из нее можно приготовить самый простой вариант холодного торта. Нарежем филе, соединим с рубленой зеленью и овощами, тонкой струйкой зальем желатин, растворенный в теплом соке лимона, добавим взбитые сливки и специи, выложим ингредиенты в форму и поставим в холодильник на несколько часов. А любителям мяса тунца пригодятся следующие советы. Замороженные стейки разморозьте не при комнатной температуре, а на полке холодильника, затем срежьте кожу с кусков, на часок поместите рыбу в маринад, приготовленный из оливкового масла, сока лимона, соевого соуса и кунжутного масла (все ингредиенты берутся в равных долях) с добавлением сушеного перца чили и толченого чеснока для пикантности.

Торт с тунцом

Торт с тунцом Торт с тунцом Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 4 порций:

• 3 луковицы
• 1 перец чили
• 2 ст. л. оливкового масла
• 400 г консервированной кукурузы
• 250 г консервированного мяса тунца
• соль-перец по вкусу
• 80 г тертого сыра «Эмменталь»
• 2 ст. л. 30%-ной сметаны
• по 1 ст. л. рубленого укропа и колечек зеленого лука
• 2 яйца
• 180 мл молока

Приготовление:

3 луковицы и 1 перец чили мелко нарезать, 3 минуты обжаривать в 2 ст. л. оливкового масла, смешать с 400 г консервированной кукурузы и 250 г консервированного мяса тунца и посолить-поперчить начинку по вкусу. Соединить 80 г тертого сыра «Эмменталь», 2 ст. л. 30%-ной сметаны, по 1 ст. л. рубленого укропа и колечек зеленого лука, 2 яйца и 180 мл молока. Размороженные листы теста фило (250 г) смазать сливочным маслом (всего 1 ст. л.), поместить в круглую форму, на тесто выложить рыбную начинку, затем — молочную смесь, прикрыть начинку краями теста, прижать их к верхушке и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Готовый торт нарезать и подать на стол, не охлаждая.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Надя Ручка Надя Ручка певица, солистка российской женской группы «Блестящие»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй