.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Фаршированный картофель и три горячих закуски: блюда с добавлением фарша

Если вы готовите горячие закуски на основе мясного фарша, предлагаем вам несколько полезных советов.
Блюда из мясного фарша Для того чтобы фарш получился пышным, в него вместе с измельченным луком добавляют белый хлеб, замоченный в молоке или воде, и отжатый тертый картофель или немного манной крупы Фото: Shutterstock.com

Если вы готовите горячие закуски на основе мясного фарша, предлагаем вам несколько полезных советов. Рубленое мясо — скоропортящийся продукт, поэтому старайтесь не держать свежий фарш при комнатной температуре или на полке холодильника более пары-тройки часов.

Прежде чем пропустить мясо через мясорубку, промойте его под холодной водой (а вот в миске с водой мясо держать не стоит — оно растеряет вкусовые достоинства), удалите пленки, лишний жир и сухожилия, нарежьте кусочками. Провернув мясо через мясорубку, оставьте только нужное для закуски количество, а излишки разложите порциями в полиэтиленовые пакеты и поместите в морозилку, там фарш надолго останется свежим.

Для того чтобы фарш получился пышным, в него вместе с измельченным луком добавляют белый хлеб, замоченный в молоке или воде, и отжатый тертый картофель или немного манной крупы. Массу нужно основательно взбить, чтобы она стала однородной. Если вы предпочитаете добавлять в рубленое мясо только хлеб, выбирайте для замачивания зачерствевшие белые ломтики (свежая мякоть делает фарш излишне клейким). Чтобы фарш при замешивании не прилипал к рукам, периодически смачивайте их в миске с водой или смажьте растительным маслом.

Перед лепкой котлет хорошо добавить в фарш немного картофельного крахмала: масса получится воздушной и не будет приклеиваться к рукам. Обжаривать фарш надо на раскаленной сковородке, чтобы не дать вытечь мясному соку, до появления румяной корочки. Для пущей сочности перед обжариванием добавьте в фарш немного сливочного масла. Если вы приготовили фарш для рулета, выложите его на кусок влажной марли, придайте нужную форму, с помощью ложки сделайте продольное углубление, заполните его начинкой (ломтиками яиц, зеленого лука или моркови), аккуратно приподнимите края марли, пальцами защипните края рулета и обжаривайте его, положив в форму «швом» вниз.

Закуска по-турецки

Закуска по-турецки Закуска по-турецки Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 5 порций:

• 600 г бараньего фарша
• 2 луковицы
• 4 зубчика чеснока
• 3 ст. л. растительного масла
• 2 яйца
• 2 ст. л. рубленых листьев базилика
• 150 г мякоти белого хлеба
• соль и перец по вкусу
• 250 г феты
• 200 мл растительного масла
• 150 г корня сельдерея
• 50 мл красного сухого вина
• 500 г консервированных томатов
• щепотка сахара
• по 0,5 ч. л. соли и черного перца

Приготовление:

1 луковицу и 2 зубчика чеснока мелко нарубить, 3 минуты обжаривать в 1 ст. л. растительного масла и смешать с 600 г бараньего фарша, 2 сырыми яйцами, 2 ст. л. рубленых листьев базилика и 150 г мякоти белого хлеба, замоченной в теплой воде и отжатой. Фарш посолить-поперчить по вкусу и сформовать небольшие шарики. В каждом шарике сделать углубление, поместить в него кубик сыра фета (всего 250 г феты), разровнять верхушки, шарики обжаривать в растительном масле (200 мл) 5 минут и украсить листьями базилика и 50 г измельченной феты. Мелко нарезать 150 г корня сельдерея, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 3 минуты обжаривать их в кастрюле в 2 ст. л. растительного масла, добавить 50 мл красного сухого вина, 500 г консервированных томатов, щепотку сахара и по 0,5 ч. л. соли и черного перца, томить соус 15 минут и подать к шарикам.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Юлия Началова Юлия Началова певица, актриса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй