.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Пирожное «Красный бархат»: рецепт от кондитера Мимы Синклер

Рецептом этого изысканного десерта поделилось издательство «Манн, Иванов и Фербер».
Пирожное «Красный бархат»: рецепт от кондитера Мимы Синклер Пирожное «Красный бархат»: рецепт от кондитера Мимы Синклер Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»

Ингредиенты:

Для десерта:

  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 1 среднее яйцо
  • 1 ч. л. красного пищевого красителя
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 3 ст. л. сахара-песка
  • 3 ст. л. муки с разрыхлителем
  • 3 1/2 ст. л. какао-порошка
  • щепотка соли
  • 1/4 ч. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. пахты (обезжиренные сливки — можно заменить нежирным кефиром, йогуртом или молочной сывороткой)

Для украшения:

  • 1 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 1 1/2 ст. л. творожного сыра
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. красного пищевого красителя

Приготовление:

Основатель тренда новых десертов и кондитер Мима Синклер Основатель тренда новых десертов и кондитер Мима Синклер Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»
  1.  Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает.
  2. Добавьте яйцо, пищевой краситель, пахту и ваниль.
  3. Хорошо взбейте вилкой или венчиком.
  4. Добавьте сахар, соль, какао и муку.
  5. Снова взбейте до однородной консистенции.
  6. Вмешайте в тесто белый винный уксус.
  7. Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. при мощности 600 Вт, 1 мин. 45 сек. при 800 Вт или 1 мин. 30 сек. при 1000 Вт.
  8. Готовый бисквит остудите.
  9. Для крема взбивайте творожный сыр, масло и сахарную пудру, пока смесь не станет легкой и воздушной.
  10. По капле добавьте пищевой краситель, всякий раз размешивая, пока не получите нужный вам оттенок красного.
  11. Выложите смесь ложкой в кондитерский мешок с узкой насадкой-«звездочкой».
  12. Сделайте из крема красивую красную розу.
  13. Начните с середины и ведите спираль к краям, равномерно надавливая на мешок.
  14. Пусть витки спирали немного заходят друг на друга.
  15. Чтобы закончить, перестаньте давить на мешок, затем легонькоприжмите его вниз и резко поднимите.

Десерт готов! Приятного аппетита!

По материалам книги «Кексы в кружке» издательства «Манн, Иванов и Фербер»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Виктория Макарская Виктория Макарская певица, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй