.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Перловка с уткой и грибами: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Телеканал СТС поделился с нами фирменным рецептом «Перлотто с копченой уткой, свеклой и грибами», который приготовил один из участников шоу «МастерШеф. Дети».
Перлотто с копченой уткой, свеклой и грибами Перлотто с копченой уткой, свеклой и грибами Фото: предоставлено телеканалом СТС

Популярное шоу телеканала СТС «МастерШеф. Дети» дает возможность юным поварам продемонстрировать свои кулинарные таланты и побороться за звание лучшего юного повара страны. Рецепт «Перлотто с копченой уткой, свеклой и грибами» был приготовлен 12-летней Алисой Мазьяне.

Ингредиенты:

  • 200 г перловки
  • курица
  • морковь
  • лук
  • сухие белые грибы
  • свежие белые грибы
  • укроп
  • петрушка
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • копченая утка
  • маскарпоне
  • чеснок
  • пармезан
  • сливочное масло
  • свекла
  • лук
  • тимьян
  • белое вино 

Дя подачи:

  • красная смородина
  • салат фризе
  • кресс-салат
  • амарант
  • кервель
  • мини-шпинат

Приготовление:

Шеф-повар Александр Белькович Шеф-повар Александр Белькович Фото: предоставлено телеканалом СТС
  1. Свеклу почистить, нарезать на дольки, смазать оливковым маслом и запекать в духовке 30 минут на температуре 160 градусов.
  2. Перлотто лучше варить на курином бульоне. Для него нужно отварить курицу, лук, морковь, добавить специи по вкусу.
  3. Обжарить на оливковом масле тимьян и чеснок.
  4. Добавить туда предварительно отваренную до полуготовности перловку.
  5.  Влить немного белого вина, подождать, пока оно выпарится.
  6. Затем нужно постепенно вливать бульон, ждать пока перловка его впитает.
  7. Готовить перлотто по принципу ризотто.
  8. Когда перловка дойдет до стадии аль денте, в нее нужно добавить сыр маскарпоне и перемешать.
  9. Туда же добавить тертый пармезан и 30 граммов сливочного масла.
  10. Можно подавать перлотто следующим образом: выложить саму перловку на тарелку, сверху украсить дольками запеченной свеклы, слайсами копченой утки, веточкой красной смородины и разнообразной зеленью

Приятного аппетита!

Шеф-повар Александр Белькович

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Нюша Нюша автор песен, актриса, композитор, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй