.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Летние десерты с клубникой и абрикосами: четыре вкусных торта

Клубника и абрикосы — два беспроигрышных хита, которые сделают десерт не только изысканно вкусным, но и полезным.
Десерт со свежими ягодами и фруктами Клубнику издавна называют ягодой красоты: в ней много витаминов и органических кислот, омолаживающих организм и помогающих ему освободиться от вредных веществ Фото: Shutterstock.com

«Изящный торт со свежими ягодами и фруктами улучшает настроение и повышает самооценку» — к такому выводу пришли недавно британские ученые. Причем есть такой торт совсем не обязательно: достаточно в течение пяти минут просто любоваться им, чтобы ощутить небывалый прилив положительной энергии.

Если вы решили убедиться в этом, попробуйте создать сладкий шедевр своими руками и удивить близких. А в качестве главных ингредиентов начинки для будущего торта можно выбрать клубнику и абрикосы — два беспроигрышных хита, которые сделают десерт не только изысканно вкусным, но и полезным. Напомним, что клубнику издавна называют ягодой красоты: в ней много витаминов и органических кислот, омолаживающих организм и помогающих ему освободиться от вредных веществ. Кроме того, в клубнике есть особые соединения, которые укрепляют суставы, улучшают работу мозга и нормализуют глазное давление.

Что же касается абрикосов, то их недаром считают пищей долгожителей — в них много калия, фосфора и железа, а также витаминов группы В и бета-каротина, благотворно влияющих на работу сердца и мозга, повышающих работоспособность и помогающих справиться с переутомлением и стрессом. Не секрет, что при тепловой обработке клубника и абрикосы утрачивают большинство целебных свойств.

Поэтому, готовя начинку для торта, обязательно оставляйте часть свежих ягод и плодов для его украшения. Зачастую рецептура десерта предусматривает сочетание консервированных и свежих фруктов. К примеру, абрикосов. В таком случае лучше использовать абрикосы в собственном соку (а не в компоте) или просто залитые сахарным сиропом. Сделать такую заготовку дома не составит особого труда: плоды нужно перебрать, разделить на половинки, удалив косточки, после чего сложить их в стеклянную емкость, пересыпать каждый слой сахаром и оставить на ночь в прохладном месте, чтобы они дали сок. После этого банки с содержимым примерно четверть часа стерилизуют в кипящей воде и закатывают.

В начинке абрикосы хорошо сочетаются с клубникой, желтой черешней, грушами, яблоками, сухим имбирем, корицей, жареным миндалем, ванильным йогуртом, творогом и сливочным кремом. Сливочно-творожное сопровождение идеально подходит и клубнике, вкус которой также подчеркнут свежая мята, ананас, жареные фисташки и малина.

Торт с клубникой

Торт с клубникой Торт с клубникой Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 12 порций:

• 700 г клубники

• 100 г сливочного масла

• 100 г дробленого миндаля

• 100 г сахара

• 1 ст. л. 30%-ных сливок

• 50 мл апельсинового сока

• 4 ст. л. сока лайма

• 2 ст. л. кукурузной муки

• 150 г белого шоколада

• 2 ст. л. тертой апельсиновой цедры

• 3 ст. л. апельсинового ликера

• 100 г сыра маскарпоне

• 50 г белой шоколадной стружки

• 3 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

Смешать по 100 г сливочного масла, дробленого миндаля и сахара, 50 г муки и 1 ст. л. 30%-ных сливок и испечь из теста 4 коржа диаметром 16, 18, 20 и 22 см (10 минут, 180 градусов). 700 г клубники нарезать, поместить в кастрюлю, залить 50 мл апельсинового сока и 4 ст. л. сока лайма, подогреть, добавить по 2 ст. л. кукурузной муки и воды; помешивая, довести содержимое до кипения и охладить. 150 г белого шоколада растопить на водяной бане, соединить с растопленным белым желатином (2 полоски), 2 ст. л. тертой апельсиновой цедры, 3 ст. л. апельсинового ликера и 100 г сыра маскарпоне. Кремом заполнить трубочку, выдавить часть массы на тарелку так, чтобы получился круг, выложить на крем самый большой корж, распределить на нем клубничную массу, затем снова крем, корж поменьше и в том же порядке продолжать строить пирамиду (самый маленький корж окажется на верхушке). Каждый ярус украсить ягодами клубники (300 г) и 50 г белой шоколадной стружки, поместить торт в холодильник на 3 часа, а перед подачей посыпать его 3 ст. л. сахарной пудры.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елизавета II Елизавета II королева Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй