.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Абрикосы: полезные свойства и 4 рецепта вкусных блюд

Если легкие десерты из фруктов и ягод — непременная составляющая вашего летнего меню, самое время поговорить об абрикосах и пополнить свою коллекцию сладких рецептов.
Абрикосы Абрикосы как нельзя лучше подходят для приготовления нежных муссов, начинки для тортов и пирожных, фруктовых супов и клецок Фото: Shutterstock.com

Если легкие десерты из фруктов и ягод — непременная составляющая вашего летнего меню, самое время поговорить об абрикосах и пополнить свою коллекцию сладких рецептов. Эти вкусные плоды как нельзя лучше подходят для приготовления нежных муссов, начинки для тортов и пирожных, фруктовых супов и клецок.

Выбирая главный ингредиент вашего будущего блюда, отдавайте предпочтение оранжевым абрикосам с упругой кожицей, не имеющей темных пятен и повреждений. Именно они богаты витамином А, калием, магнием, железом и йодом, а также полезными веществами, нормализующими кислородный обмен, помогающими избавиться от токсинов и шлаков и защищающими организм от преждевременного старения. Не забывайте, что абрикосы довольно быстро портятся, утрачивая свой витаминный запас, поэтому хранить их можно не более трех дней, поместив в прохладное место.

Если вы купили недозрелые плоды и хотите их использовать, лучше перетереть их в пюре. Сначала вымоем фрукты, просушим, удалим плодоножки, разделим каждый на половинки, извлечем косточки и снимем кожицу. Теперь измельчим мякоть с помощью блендера или протрем через сито и соединим с сахарным сиропом и другими ингредиентами, указанными в рецепте. Если вы хотите сделать запас абрикосового пюре для начинки десертов, советуем взять на заметку щадящий вариант с минимальной тепловой обработкой фруктов.

Подготовленные абрикосы бланшируют несколько минут в паровой соковарке, после чего протирают их через сито, прогревают пюре до кипения, постоянно помешивая, заполняют им подогретые банки, плотно укупоривают их и переворачивают крышкой вниз. Заготовку для десертов можно сделать и другим способом. Половинки абрикосов помещают в сухие стеклянные емкости разрезом вниз, заливают горячим сахарным сиропом (не более 85 градусов) — сироп должен полностью покрыть плоды.

После этого банки накрывают крышками и ставят в кастрюлю с нагретой до 75 градусов водой для пастеризации (к примеру, для пастеризации содержимого литровой банки понадобится 20 минут). Затем емкости укупоривают крышками, устанавливают на крышку и охлаждают. А для того, чтобы придать плодам аромат, можно добавить в сахарный сироп несколько ядер абрикосовых косточек.

Десерт «Нежный»

Десерт «Нежный» Десерт «Нежный» Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 4 порций:

• 1 очищенный грейпфрут

• 2 апельсина

• 2 абрикоса

• 1 ч. л. тертого корня имбиря

• 1 ст. л. рубленых листиков мяты

• 1 ст. л. меда

• 2 ст. л. сока апельсина

• 2 ст. л. сока грейпфрута

• 1 ст. л. листиков мяты

Приготовление:

1 очищенный грейпфрут и 2 апельсина разделить на дольки, снять с них кожицу, удалить зерна, нарезать мякоть и соединить с нарубленной мякотью 2 абрикосов и 1 ч. л. тертого корня имбиря. Половину массы распределить по 4 бокалам, украсить 1 ст. л. рубленых листиков мяты, затем выложить в емкости оставшуюся массу. Смешать 1 ст. л. меда и соки апельсина и грейпфрута (по 2 ст. л.), полить смесью десерт и украсить верхушку 1 ст. л. листиков мяты.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй