.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Клубничный сезон: советы по хранению ягод и три рецепта десертов

Покупая клубнику, отдавайте предпочтение крепким ярко-красным ягодам без повреждений и с неувядшими зелеными цветоножками.
Клубника Покупая клубнику, отдавайте предпочтение крепким ярко-красным ягодам без повреждений и с неувядшими зелеными цветоножками Фото: Shutterstock.com

В начале июня наступил клубничный сезон, который всегда радует поклонников ягодных десертов. Cамое время освежить в памяти рецепты полюбившихся блюд из клубники, а заодно и пополнить коллекцию новыми сладкими закусками. Но сначала поговорим о том, как правильно выбирать и хранить ягоды, чтобы они не растеряли витамины и полезные микроэлементы.

Покупая клубнику, отдавайте предпочтение крепким ярко-красным ягодам без повреждений и с неувядшими зелеными цветоножками. Перед хранением не мойте ягоды — переберите их, не отрывая зеленые хвостики, поместите в два слоя в просторную емкость, накройте пленкой и оставьте в холодном месте на пару дней (не более того). Мыть их следует непосредственно перед едой — в дуршлаге под струей холодной воды. Бытует мнение, что клубнику надо подержать часок-другой в миске с водой: так ягоды проще отмыть, а заодно и придать им товарный вид. Ни в коем случае не делайте этого: в воде клубника утратит свои вкусовые качества и витамины, да еще и поблекнет.

А теперь о блюдах. Тем, кто любит легкие холодные десерты, рекомендуем попробовать освежающий торт-мороженое. Отобранную клубнику и сахарную пудру (4 части ягод на 1 часть пудры) взбейте с помощью блендера, добавьте немного сока лайма и натуральный йогурт (на 4 части клубники — 1,5 части йогурта), выложите массу в контейнер для мороженого и оставьте его в морозильной камере на несколько часов. Готовый торт можно украсить шоколадной стружкой и листьями мяты. Тем же, кто предпочитает на десерт ягодный суп, советуем взять на заметку вот такой оригинальный вариант. Клубнику измельчаем до состояния пюре, подмешиваем сахарную пудру по вкусу и холодный апельсиновый сок (на 1 кг клубники — 1 стакан сока) и украшаем суп свежей мятой.

Если же вам нравится выпечка с клубникой, но заморачиваться с тестом не хочется, можно использовать для пирога готовые коржи. Распределите на бисквитном корже взбитые сливки, соединенные с желатином и сахарной пудрой, охладите крем, «расставьте» по всей верхушке пирога неразрезанные ягоды клубники, смажьте каждую разведенной клубничной смесью для желе с помощью кулинарной кисточки и поставьте пирог в холодильник на пару часов.

Клецки с клубникой

Клецки с клубникой Клецки с клубникой Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 5 порций:

• 500 г ягод клубники

• 500 г творога

• 500 г муки

• 3 ст. л. ванильного сахара

• 1 яйцо

• 1 ст. л. сливочного масла

• 0,5 ч. л. соли

• 100 г дробленого фундука

• 4 ст. л. сахара

• взбитые сливки

Приготовление:

Миксером смешать творог и муку (по 500 г), 3 ст. л. ванильного сахара, 1 яйцо, 1 ст. л. сливочного масла и 0,5 ч. л. соли, вымесить тесто и скатать его так, чтобы получилась длинная колбаска. Из крупных ягод клубники (500 г) удалить чашечки, тесто разрезать на небольшие шарики, в каждый вдавить по ягоде, разровнять тесто так, чтобы клубнику не было видно, посыпать шарики мукой (всего 3 ст. л.), бросить в кипяток и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Клецки извлечь из воды, обвалять в 100 г дробленого фундука, выложить на блюдо, посыпать сахаром (всего 4 ст. л.) и украсить взбитыми сливками.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Зара Зара певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй