.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Как приготовить мясо индейки, чтобы оно получилось сочным и вкусным

В мясе индейки много витаминов, фосфора и уникальных микроэлементов, которые укрепляют иммунную систему, очищают кровь и помогают выводить вредные вещества из организма.
Как приготовить индейку В мясе индейки много витаминов, фосфора и уникальных микроэлементов, которые укрепляют иммунную систему, очищают кровь и помогают выводить вредные вещества из организма Фото: Shutterstock.com

«Чтобы получить удовольствие от запеченной индейки, начинать надо с архиерейского носа» — сей совет дал Александр Дюма-отец, считавший себя истинным гурманом, в своей книге «Большой кулинарный словарь». Впрочем, сам автор не очень-то верил в то, что можно насытиться одним только «носом» — кусочком нежного мяса, находящимся возле индюшачьей гузки.

Поэтому на всякий случай Дюма дал и другой совет — последовать примеру одного аббата, который знал толк в хорошей еде. Однажды этот самый аббат сообщил своему знакомому: «Мы только что насладились огромной жареной индейкой, начиненной трюфелями до самого клюва...» А когда тот поинтересовался, сколько человек участвовало в трапезе, то услышал вот такой ответ: «Двое, мсье: только я и индейка». Если вы не жалуетесь на отсутствие аппетита, можете смело воспользоваться вторым советом, поскольку мясо индейки не только вкусно, но и очень полезно.

Ведь в нем много витаминов, фосфора и уникальных микроэлементов, которые укрепляют иммунную систему, очищают кровь и помогают выводить вредные вещества из организма. Не стоит забывать и о том, что индюшачье мясо богато минеральными веществами, которые омолаживают клетки кожи, укрепляют кости и успокаивают расшатанные нервы. Кроме того, оно является низкокалорийным продуктом и рекомендуется даже аллергикам.

Существует множество рецептов приготовления индейки, но одним из самых популярных и полезных считается так называемый праздничный вариант — птица, запеченная целиком. Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, стоит запомнить несколько советов. Во-первых, размораживать индюшку нужно заблаговременно — лучше оставить тушку на ночь в прохладном месте. Ни в коем случае не следует форсировать разморозку птицы, помещая ее в теплую воду или поливая кипятком, — мясо станет жестким и невкусным.

Перед запеканием тушку с помощью шприца лучше «подпитать» растительным маслом и натереть снаружи солью и перцем. Если вы хотите нафаршировать индейку, исходите из следующего расчета: 250—300 г начинки на 1 кг птицы. Фарш можно поместить сразу внутрь тушки или аккуратно протолкнуть его через шею и затем зашить индюшку кухонной ниткой. Птицу кладут в разогретую духовку на противень грудкой вверх, а примерно через полчаса лучше прикрыть индейку листом пергамента (тогда верхушка не пригорит), убавить огонь и подлить на противень немного воды.

Еще через час пергамент можно убрать (чтобы образовалась румяная корочка) и начать поливать птицу образовавшимся соком каждые 15 минут. Индейку можно считать готовой, если при прокалывании спицей из нее вытекает не красноватый, а совершенно прозрачный сок, примерное время готовки можно определить из расчета 25 минут на 1 кг птицы.

Пирог с индейкой и сыром

Пирог с индейкой и сыром Пирог с индейкой и сыром Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 6 порций:

• 1 луковица

• 1 ст. л. сливочного масла

• 400 г мелконарезанного филе индейки

• 2 ст. л. 30%-ной сметаны

• 100 г тертого сыра

• 350 г готового слоеного теста

• 0,5 ч. л. жира

• 1 яйцо

Приготовление:

1 луковицу нарезать соломкой, слегка обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, добавить 400 г мелконарезанного филе индейки, обжаривать содержимое еще 5 минут, помешивая, а затем выложить в миску, смешать с 2 ст. л. 30%-ной сметаны и 100 г тертого сыра и посолить-поперчить начинку по вкусу. 350 г готового слоеного теста раскатать в тонкий пласт, вырезать из него 2 круга диаметром 25 см и 10 лепестков для украшения пирога, поместить 1 круг в форму, смазанную 0,5 ч. л. жира, разложить на нем начинку и накрыть вторым кругом. Пальцами скрепить оба круга, при помощи 1 белка приклеить на верхний пласт лепестки (на них предварительно можно нанести рисунок зубочисткой), смазать верхушку 1 желтком и поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Светлана Иванова Светлана Иванова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй