.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Мусс с креветками, крабами и морскими гребешками: три легких закуски

Если вам хочется порадовать гостей оригинальной аппетитной закуской, попробуйте сделать легкий мусс из морепродуктов.
Мусс с креветками, крабами и морскими гребешками: три легких закуски Успех мусса в первую очередь зависит от качества главных ингредиентов — морских гребешков, мидий, креветок, устриц или крабов Фото: Shutterstock.com

Если вам хочется порадовать гостей оригинальной аппетитной закуской, попробуйте сделать легкий мусс из морепродуктов. Не секрет, что успех этого блюда в первую очередь зависит от качества главных ингредиентов — морских гребешков, мидий, креветок, устриц или крабов.

Покупая мидии, обязательно обратите внимание на вид раковин — среди них не должно быть поврежденных или открытых (мясо таких мидий может вызвать отравление). Закрытые раковины нужно тщательно очистить от остатков песка, ракушек и водорослей. После этого мидии лучше положить в миску с холодной водой, в которую добавлено немного овсяных хлопьев или муки, оставить на пару часов (это поможет полностью очистить раковины от налета), затем несколько раз промыть раковины и варить их в воде с добавлением белого сухого вина или сидра, зелени и специй, пока створки не раскроются.

Отварное мясо мидий как нельзя лучше подходит для нежного мусса. Тем же, кто предпочитает морские гребешки, напомним главное правило: мясо этих моллюсков ни в коем случае нельзя подвергать долгой термической обработке. Иначе оно сморщится и станет жестким. Если рецептура мусса требует предварительной обжарки гребешков, помните: жарят их не более пары минут в смеси сливочного и оливкового масла (в равных долях).

Гребешки часто продаются замороженными или консервированными. В первом случае их перед жаркой нужно обязательно разморозить, промыть и выложить на бумажные салфетки, которые впитают влагу. Консервированных моллюсков надо откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь, после чего промыть их под холодной водой. Если же вы решили сделать мусс из крабового мяса, сначала убедитесь в том, что правильно выбрали краба — он должен быть тяжелым, с упругим хвостом и гладким панцирем, не имеющим повреждений.

Мусс из крабового мяса

Мусс из крабового мяса Мусс из крабового мяса Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 6 порций:

• 900 г очищенных консервированных помидоров

• 2 ст. л. сахара

• 1 лавровый лист

• 2 звездочки аниса

• 2 сушеных стручка чили

• соль по вкусу

• 18 полосок светлого желатина

• 300 мл горячего рыбного бульона

• 400 г крабового мяса

• 250 мл 30%-ных сливок

• 20 мл коньяка

• 1 ч. л. бальзамического уксуса

• листья салата (рокет и фризе)

Приготовление:

Очищенные консервированные помидоры (900 г) измельчить, откинуть на дуршлаг над миской и оставить на ночь. Сок процедить, перелить в кастрюлю, добавить 2 ст. л. сахара, 1 лавровый лист, 2 звездочки аниса, 2 сушеных стручка чили и соль по вкусу, довести до кипения и процедить. 8 полосок светлого желатина растворить в воде, подогреть, соединить с томатным соком, перелить в форму, остудить и дать основе немного застыть. 10 полосок светлого желатина растворить в воде, соединить с 300 мл горячего рыбного бульона, добавить 400 г крабового мяса, измельченного в блендере, и выложить массу в форму на застывший слой. Взбить 250 мл 30%-ных сливок, добавить 20 мл коньяка, распределить массу на слое крабового мяса и поставить форму в холодильник на 4 часа. Мусс подать с листьями салата (рокет и фризе), политыми 1 ч. л. бальзамического уксуса, и томатами черри.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Леди Гага (Lady Gaga) Леди Гага (Lady Gaga) певица, дизайнер, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй