.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Супы из гороха и бобовых: несколько секретов правильной варки

Хотите приготовить вкусный сытный суп из фасоли или гороха? В таком случае стоит взять на заметку несколько секретов правильной варки бобовых, от которых зависит успех вашего блюда.
Суп из бобовых Хотите приготовить вкусный сытный суп из фасоли или гороха? В таком случае стоит взять на заметку несколько секретов правильной варки бобовых, от которых зависит успех вашего блюда Фото: Shutterstock.com

Хотите приготовить вкусный сытный суп из фасоли или гороха? В таком случае стоит взять на заметку несколько секретов правильной варки бобовых, от которых зависит успех вашего блюда. Итак, начнем с гороха. Сухие горошины переберем, выложим в миску, зальем прохладной водой так, чтобы она покрыла содержимое, и оставим на 6—7 часов: этого времени достаточно, чтобы горох впитал нужное количество жидкости (турецкий горох нут обычно разбухает за 4—5 часов).

Перед готовкой всю оставшуюся воду сольем и хорошенько промоем горошины — теперь их можно добавить в бульон. Если рецептура блюда требует варки гороха в воде, заливаем его свежей водой из расчета 1,5 л жидкости на 500 г гороха и прогреваем в течение часа. Если вы обнаружили, что суп получается чересчур густым, не следует разбавлять его, доливая холодную воду, — только небольшие порции кипятка.

Варят супы из бобовых всегда на слабом или среднем огне, а солят в конце готовки, поскольку соль замедляет разваривание горошин. А теперь поговорим о красной фасоли. Ее, как и горох, перед варкой оставляем для замачивания на 8—10 часов (уровень воды должен быть на 5—7 см выше бобов), после чего обязательно сливаем воду, поскольку в ней растворились все содержащиеся в фасоли вредные вещества.

По возможности воду при замачивании вообще лучше менять через каждые 3 часа. Что же касается белой фасоли, то перед готовкой ее достаточно подержать в воде всего пару часов.

Гуляш с красной фасолью

Гуляш с красной фасолью Гуляш с красной фасолью Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 5 порций:

• 800 г нарезанной кубиками мякоти говядины
• 3 ст. л. сливочного масла
• 300 г лука
• 3 зубчика чеснока
• 3 ст. л. паприки
• 800 мл мясного бульона
• 150 мл сухого красного вина
• 3 ст. л. томатной пасты
• 2 морковки
• 2 сладких перца
• 150 г корня сельдерея
• 150 г баночной красной фасоли

Приготовление:

800 г нарезанной кубиками мякоти говядины 3 минуты обжаривать в 3 ст. л. сливочного масла, добавить измельченные овощи — 300 г лука и 3 зубчика чеснока, обжаривать все еще 2 минуты, посыпать 3 ст. л. паприки, залить 800 мл мясного бульона и 150 мл сухого красного вина, подмешать 3 ст. л. томатной пасты и томить 1 час. Затем добавить 2 морковки, 2 сладких перца и 150 г корня сельдерея нашинкованных соломкой, варить суп полчаса, а за 5 минут до окончания готовки подмешать 150 г баночной красной фасоли.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Оксана Федорова Оксана Федорова телеведущая, модель, певица, юрист, «Мисс Вселенная-2002»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй