.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Как правильно солить и мариновать сельдь в домашних условиях

Если вы любите закуски, в которых главным ингредиентом является селедка, возьмите на заметку несколько советов.
Что приготовить из селедки Если вы любите закуски, в которых главным ингредиентом является селедка, стоит научиться солить или мариновать ее в домашних условиях Фото: Shutterstock.com

Если вы любите закуски, в которых главным ингредиентом является селедка, возьмите на заметку несколько советов. Во-первых, стоит научиться солить или мариновать сельдь в домашних условиях. Ведь часто случается так, что вкус готовой баночной селедки нас не радует из-за того, что она очень соленая или чересчур кислая, к примеру.

Чтобы избежать этого, отправимся в магазин за свежей (или замороженной) сельдью и сами выберем тушки пожирнее — без темных пятен и повреждений. Дома выпотрошим «улов»: удалим головы и внутренности рыбы, хорошенько промоем ее и поместим в стеклянную емкость.

Теперь можно приступать к приготовлению заливки — довести до кипения литр воды, добавить по паре столовых ложек соли и сахара, душистый перец, звездочки гвоздики и лавровый лист, прогреть содержимое, влить немного столового уксуса, остудить маринад, залить им селедку и выдержать ее в холодильнике пару-тройку дней.

Попробовав и оценив результат ваших трудов, в следующий раз вы уже будете точно знать, сколько горошин перца или гвоздики нужно положить в маринад, чтобы он стал поострее или, наоборот, помягче (можно добавить и соли, если ее оказалось недостаточно).

Готовую селедку нужно очистить от шкурки и вынуть хребет и все косточки — осталось только нарезать филе так, как это требуется в рецепте, и приготовить из него салат, заливное или начинку для выпечки. Заливать селедку растительным маслом перед готовкой не нужно: при тепловой обработке, к примеру, оно ухудшит вкус малосольной рыбы и придаст ей горчинку, а желе из сельди из-за масла не получится прозрачным.

Форшмак из сельди

Форшмак из сельди Форшмак из сельди Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 6 порций:

• 300 г слабосоленого филе сельди
• 100 г белой хлебной мякоти
• 0,5 ч. л. уксуса
• 2 вареных яйца
• 2 луковицы
• 2 зеленых яблока
• 100 г мягкого сливочного масла
• 4 ст. л. рубленой зелени (петрушки и укропа)

Приготовление:

300 г слабосоленого филе сельди измельчить в блендере. 100 г белой хлебной мякоти замочить в холодной воде с добавлением 0,5 ч. л. уксуса и отжать. Мелко нарубить 2 вареных яйца и 2 луковицы. 2 зеленых яблока очистить и натереть на терке. Все ингредиенты соединить, добавить 100 г мягкого сливочного масла, сформовать из массы цилиндрики и обвалять их в 4 ст. л. рубленой зелени (петрушки и укропа).

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дмитрий Шепелев Дмитрий Шепелев радио и телеведущий
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй