.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Как правильно приготовить карпа дома: простые советы

Из этой рыбы можно приготовить множество блюд — нежное заливное, рулеты, супы, суфле и горячие закуски на любой вкус.
Блюда из карпа Из карпа можно приготовить множество блюд — нежное заливное, рулеты, супы, суфле и горячие закуски на любой вкус Фото: Shutterstock.com

Решили устроить рыбный день? Тогда самое время вспомнить о карпе: из этой рыбы можно приготовить множество блюд — нежное заливное, рулеты, супы, суфле и горячие закуски на любой вкус. Если потрошение карпа не вызывает у вас особого энтузиазма, поскольку оно отнимает немало сил и требует терпения, рекомендуем взять на заметку несколько простых советов — они помогут значительно сократить время.

Начнем с того, что снимем чешую (если рецептура блюда этого требует) и сразу удалим спинной плавник рыбы. Для этого при помощи острого ножа делаем несколько неглубоких надрезов по длине плавника, а затем, придерживая его, вытягиваем плавник по направлению от хвоста к голове. Потом продольно разрезаем брюшко карпа и аккуратно извлекаем внутренности вместе с желчным пузырем. Если вы все-таки повредили пузырь, сразу натрите солью те места на тушке рыбы, куда пролилась желчь, или удалите их ножом.

Теперь нужно убрать жабры и глаза, а также продольно разрезать пленку, идущую по позвоночной кости. Потрошеного карпа тщательно промываем под проточной водой, отрезаем голову (если нужно) и режем тушку на порционные куски. Перед жаркой рыбу, не снимая c нее кожицы, хорошо сбрызнем соком лимона или белым сухим вином, посолим и поперчим по вкусу и оставим на полчаса при комнатной температуре.

Жареный карп получится особенно нежным и сочным, если перед готовкой куски на четверть часа поместить в молоко, в которое добавлено немного соли и перца. После этого рыбу обваливаем в муке и обжариваем на чугунной сковороде в растительном масле до появления золотистой корочки. Если же вы собрались просто сварить потрошеного карпа, нарежьте его кусками покрупнее, поместите в кастрюлю с холодной водой и специями, доведите воду до кипения и варите рыбу в кипятке примерно четверть часа.

Для приготовления котлет, суфле и рулетов нам понадобится филе карпа. В этом случае снимать чешую при разделке рыбы не нужно: потрошеную рыбу раскладываем на доске, срезаем филе и удаляем из него косточки. Тем, кто любит фаршированную рыбу, напомним, что при разделке надо очень аккуратно снимать рыбью кожицу, чтобы не порвать ее. Очищенного и потрошеного карпа как следует промываем, делаем продольный разрез по его хребтовой кости и начинаем стягивать кожу, отделяя ее от мяса (голова карпа остается на месте).

Из мяса вытаскиваем кости, прокручиваем его через мясорубку, смешиваем с тертым луком и чесноком, добавляем немного мякоти белого хлеба, предварительно замоченной в молоке, соль, специи, нарезанные дольки лимона и рубленую зелень, фаршируем смесью кожу карпа, зашиваем ее нитью и запекаем. Если вам нравится китайская кухня, попробуйте приготовить карпа очень простым способом — во фритюре.

Сначала на боках очищенной и потрошеной тушки сделайте несколько косых надрезов, потом окуните карпа в миску со взбитыми яйцами (с добавлением специй) и обжарьте во фритюре. Карп получится не только вкусным, но и эффектным, поскольку голова и хвост рыбы поднимутся вверх в процессе жарки в кипящем масле.

Закуска по-французски

Закуска по-французски Закуска по-французски Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 4 порций:

• 600 г филе карпа
• 600 г крабового мяса
• 2 яйца
• щепотка порошка шафрана
• 100 мл белого сухого вина
• 2 ст. л. уксуса
• 250 г сливочного масла
• 1 ч. л. сока лимона
• соль-перец

Приготовление:

600 г крабового мяса мелко нарезать и поперчить по вкусу. 2 яйца взбить, смешать с крабовым мясом и добавить щепотку порошка шафрана. На кусок марли поместить филе карпа (600 г) (кусочки положить внахлест), на рыбу ровным слоем выложить крабовую начинку, свернуть филе так, чтобы получился рулет, обвязать марлю ниткой и полчаса готовить рулет в пароварке (в воду подлить 100 мл белого сухого вина). 2 желтка взбить с 2 ст. л. уксуса, отдельно прогревать массу 5 минут на водяной бане, соединить с 250 г сливочного масла, 1 ч. л. сока лимона и солью-перцем по вкусу, полить соусом готовый рулет и охладить закуску.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Валерия Ланская Валерия Ланская актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй