.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Четыре рецепта супов из баранины, восстанавливающих силы

Гиппократ называл баранину «источником теплой энергии», которая необходима организму, чтобы противостоять недугам. Целебные свойства этого сорта мяса не забыты и в наши дни.
Целебные свойства этого сорта мяса не забыты и в наши дни. Давно доказано, что баранина не только обеспечивает нас энергией, но и повышает иммунитет и помогает бороться со стрессами Целебные свойства этого сорта мяса не забыты и в наши дни. Давно доказано, что баранина не только обеспечивает нас энергией, но и повышает иммунитет и помогает бороться со стрессами Фото: Shutterstock.com

«Овощи, красное вино, козий сыр и мясо барашка, благословленное самим Зевсом» — такое меню в своем сочинении «О диете при острых болезнях» Гиппократ рекомендовал всем, кто хочет прожить долгую жизнь без болезней. Баранину великий врач называл «источником теплой энергии», которая необходима организму, чтобы противостоять недугам.

Целебные свойства этого сорта мяса не забыты и в наши дни. Давно доказано, что баранина не только обеспечивает нас энергией, но и повышает иммунитет и помогает бороться со стрессами. Вот почему диетологи советуют хотя бы раз в неделю включать в меню блюда из баранины, сделав акцент на супы или бульон.

Для приготовления бульона лучше использовать лопатку или часть ноги барашка. Солят бульон в конце варки, а чтобы подчеркнуть его вкус, можно добавить немного кардамона, мускатный орех, лук и несколько горошин черного перца. К слову, специалисты по восточной медицине рекомендуют есть бульон с небольшим количеством отварной ягнятины два раза в день — рано утром и вечером, до захода солнца.

Того, кто боится поправиться, такое меню наверняка насторожит. Оно и понятно: баранина — продукт калорийный. Однако не многие знают, что в ней есть уникальные ферменты, которые помогают сжигать лишний жир и ускоряют обмен веществ. Не верите? Тогда попробуйте вкусную греческую магирицу — этот суп из костной баранины и потрошков готовят на Пасху. Для начала из мяса нужно сварить бульон, затем охладить его, снять жир с поверхности, добавить слегка обжаренную в оливковом масле баранью печенку, сушеный барбарис, зеленый лук и острый перец и заправить суп взбитым яйцом, смешанным с лимонным соком.

Суп по-венгерски

Суп по-венгерски Суп по-венгерски Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 4 порций:

• 400 г мякоти баранины
• 2 морковки
• 1 стебель сельдерея
• 1 корень петрушки
• 2 ст. л. сливочного масла
• 1,5 л мясного бульона
• 2 ст. л. рубленой петрушки
• 2 ст. л. муки
• 200 мл нежирной сметаны
• 1 желток

Приготовление:

400 г мякоти баранины, 2 очищенные морковки, 1 стебель сельдерея и 1 корень петрушки нарезать кубиками и слегка обжарить в кастрюле в 2 ст. л. сливочного масла. Затем добавить 1,5 л мясного бульона, 2 ст. л. рубленой петрушки и соль-перец по вкусу и варить 20 минут. На сковороде распустить 2 ст. л. сливочного масла, быстро обжарить в нем 2 ст. л. муки, добавить 100 мл бульона из кастрюли, прогревать содержимое еще 3 минуты, помешивая, а затем перелить в кастрюлю. Суп довести до кипения и прогревать еще 5 минут. Смешать 200 мл нежирной сметаны и 1 желток и заправить смесью суп.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анджелина Джоли (Angelina Jolie) Анджелина Джоли (Angelina Jolie) актриса, посол доброй воли ООН, режиссер, сценарист, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй