.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Салаты из фасоли: вкусные рецепты этой зимы

Если вкусные сытные салаты входят в число ваших любимых блюд, самое время вспомнить о бобовых, которые являются главными ингредиентами многих закусок.
Бобовые  являются главными ингредиентами многих закусок Бобовые являются главными ингредиентами многих закусок Фото: Shutterstock.com

Если вкусные сытные салаты входят в число ваших любимых блюд, самое время вспомнить о бобовых, которые являются главными ингредиентами многих закусок. В холодные периоды года салат с фасолью, горохом или чечевицей особенно уместен, поскольку содержащиеся в них полезные вещества согревают организм и оберегают его от инфекций. Кроме того, бобовые являются кладезем белка, клетчатки и витаминов. Итак, вы решили начать с фасолевого салата, к примеру. Тогда сразу обратим внимание на некоторые особенности приготовления сушеной фасоли. Не забывайте, что перед готовкой ее необходимо перебрать и выдержать в емкости в прохладной воде не менее восьми часов, поскольку в ней есть вредные соединения, которые разрушаются при замачивании и последующей тепловой обработке. После этого жидкость нужно слить, фасоль промыть, снова залить холодной водой, довести до кипения, проварить в течение четверти часа, опять слить воду и продолжать варить фасоль в свежей воде (уровень воды должен быть на пару сантиметров выше фасоли) до тех пор, пока она не станет мягкой. Чтобы фасоль приобрела нежный вкус, хорошо добавить в воду пару ложек растительного масла, а солить ее надо в самом конце готовки. Если же речь идет о зеленой фасоли, то она не требует предварительного замачивания: достаточно просто промыть ее и варить 5—7 минут на среднем огне. Можно не замачивать и чечевицу — ее промывают холодной водой, используя дуршлаг с мелкими дырочками, и варят в кипящей воде (из расчета 2 стакана воды на 1 стакан чечевицы) на слабом огне под крышкой до готовности, не забывая периодически помешивать содержимое. Особенно вкусной чечевица получится, если при варке добавить небольшой кусочек сливочного масла. Как и фасоль, ее солят в конце готовки. Тем же, кто предпочитает салаты с горохом, советуем запомнить несколько простых рекомендаций. Свежезамороженный зеленый горошек не следует предварительно размораживать. Его закладывают в кастрюлю с кипящей водой с добавлением чайной ложки сахара, который поможет сохранить естественный цвет горошин и улучшит их вкус. Если вы собираетесь приготовить салат с турецким горохом нутом, не забудьте предварительно замочить нут в воде (оптимальное время — 10—12 часов). После этого его нужно промыть, залить холодной водой и варить часа полтора на среднем огне, не добавляя соль.

Салат «Наслаждение»

Салат «Наслаждение» Салат «Наслаждение» Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 4 порций:

• 300 г отварной черной фасоли
• 100 г измельченного салата латука
• 1 желтый сладкий перец
• 250 г длиннозерного риса
• 500 мл овощного бульона
• щепотка молотого шафрана
• 400 г филе куриных грудок
• 2 ст. л. меда
• 2 ст. л. оливкового масл
• 2 помидора
• 1 острый зеленый перец
• 1 луковица
• 1 лимон
• соус «Табаско»
• 150 г сметаны
• 150 г несладкого йогурта
• 1 тертый зубчик чеснока
• 3 ст. л. рубленой кинзы

Приготовление:

250 г длиннозерного риса залить 500 мл овощного бульона, довести бульон до кипения, добавить щепотку молотого шафрана, варить еще 20 минут под крышкой и посолить-поперчить по вкусу. 400 г филе куриных грудок нарезать полосками. Смешать по 2 ст. л. меда, бальзамического уксуса и оливкового масла, залить филе, оставить на 1 час, а затем посолить по вкусу и 7 минут обжаривать в 2 ст. л. оливкового масла. В салатник слоями выложить рис, 300 г отварной черной фасоли, 100 г измельченного салата латука, 1 желтый сладкий перец, нарезанный полосками, и филе. Мелко нарезать и соединить 2 помидора, 1 острый зеленый перец и 1 луковицу, добавить сок 1 лимона и 3 капли соуса «Табаско» и выложить смесь поверх филе. Смешать по 150 г сметаны и несладкого йогурта, 1 ст. л. сока лимона, 1 тертый зубчик чеснока и 3 ст. л. рубленой кинзы и подать соус к салату.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй