.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Барабулька: морской деликатес с очень нежным вкусом

Барабуния, красная кефаль, рыба-коза, султанка — у этой морской рыбы, которую в разных уголках мира почитают даже самые взыскательные гурманы, много имен.
Барабуния, красная кефаль, рыба-коза, султанка — у этой морской рыбы, которую в разных уголках мира почитают даже самые взыскательные гурманы, много имен. Барабуния, красная кефаль, рыба-коза, султанка — у этой морской рыбы, которую в разных уголках мира почитают даже самые взыскательные гурманы, много имен. Фото: Shutterstock.com

Барабуния, красная кефаль, рыба-коза, султанка — у этой морской рыбы, которую в разных уголках мира почитают даже самые взыскательные гурманы, много имен. К примеру, султанкой ее в шутку окрестили из-за длинных усов, напоминающих усы восточного владыки. Впрочем, кое-кто утверждает, что на султана она вовсе не похожа, а вот явное сходство с козой у нее точно имеется. Дело в том, что эта рыба, отыскивая пищу на дне, ухитряется опускать усы так, что они превращаются в... козью бородку. Если вы еще не определились с тем, как правильно величать сей морской деликатес, просто зовите его барабулькой и не ошибетесь (ведь в России прижилось именно такое название). С незапамятных времен барабульку ценили за нежный вкус и отсутствие резкого рыбного запаха. Кроме того, в ней мало костей и ее легко потрошить. А еще можно не бояться, что мясо из-за неправильной обработки станет горьким, поскольку в брюшке рыбы начисто отсутствует желчь. Не менее важно и то, что благодаря изысканному вкусу барабулька не нуждается в сложных соусах. Впрочем, если вы считаете, что хорошим соусом невозможно испортить никакие деликатесы, стоит воспользоваться рекомендацией французских кулинаров, предлагающих «щадящий» вариант к запеченной барабульке. В состав этого соуса входят желтки, немного сливочного масла и красного винного уксуса, репчатый лук, тимьян и сок лимона — ингредиенты перемешивают и доводят до готовности на водяной бане. Если вам посчастливилось купить охлажденную барабульку, ее нужно промыть под холодной водой и сложить в контейнер (в полиэтиленовом пакете или бумаге ее хранить нельзя) — на полке холодильника рыба хранится не более трех дней. Для дальнейшего хранения барабульку надо разделать на филе и поместить в морозилку. Идеальным сопровождением к этой рыбе считаются овощи и травы, а также паста из твердых сортов пшеницы. Барабульку отваривают, коптят, жарят, однако лучшим способом ее приготовления является запекание (желательно на открытом огне). Только в этом случае рыба максимально сохраняет свои вкусовые достоинства и богатый витаминный состав.

Рыбный паштет с овощами

Ингредиенты для 6 порций:

• 1 цукини
• 1 лимон
• 4 ст. л. белого винного уксуса
• 1 ст. л. сахара и соли
• 600 г филе барабульки
• 0,5 ч. л. оливкового масла

Приготовление:

1 цукини нарезать кружочками. Соединить сок лимона и белый винный уксус (по 4 ст. л.), соль и сахар (по 1 ст. л.) и на 10 минут поместить в маринад 600 г филе барабульки. Затем рыбу извлечь и на 10 минут положить в маринад цукини. Форму для паштета смазать 0,5 ч. л. оливкового масла, чередующимися слоями выложить в нее рыбу и цукини (на верхушке должен быть слой рыбы), полить паштет маринадом, накрыть форму фольгой и поставить в холодильник на сутки. Готовый паштет украсить зеленью и подать с чесночным соусом.

Рыбный паштет с овощами Рыбный паштет с овощами Фото: Shutterstock.com
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй