.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Четыре рецепта блюд из кальмаров на скорую руку

Если вы собираете рецепты горячих блюд, которые готовятся за считаные минуты, не забудьте о кальмарах.
Блюда из кальмара Из филе кальмаров можно сделать и фарш, из которого получатся вкусные сочные котлеты или начинка для пельменей. Фото: Shutterstock.com

Если вы собираете рецепты горячих блюд, которые готовятся за считаные минуты, не забудьте о кальмарах. Их нежное питательное мясо — кладезь белка, фосфора, йода, а также полезных микроэлементов, которые регулируют обменные процессы в организме и предупреждают развитие атеросклероза.

Купив замороженные неочищенные тушки кальмаров, обязательно обратите внимание на их внешний вид после разморозки — они должны быть плотными, блестящими, с кожицей серого цвета, без налета и повреждений.

К слову, размораживать их можно в слегка подсоленной прохладной воде или без воды при комнатной температуре. Убедившись в их свежести, можно приступать к чистке тушек. Сначала нужно удалить внутренности и жесткую роговую палочку, затем снять кожицу при помощи ножа или овощечистки и тщательно промыть мясо под холодной водой.

Если вы собираетесь обжарить или отварить тушки, перед тепловой обработкой лучше отбить их с обеих сторон — это поможет размягчить кольцевые мышцы и мясо получится очень нежным.

Самое главное — не забыть о том, что на приготовление кальмаров на слабом или среднем огне обычно уходит от 3 до 5 минут (за исключением рецептов, предусматривающих запекание мяса под соусом, к примеру, или тушения филе, фаршированного овощами, на слабом огне). Стоит вам отвлечься от готовки хотя бы на четверть часа, как нежное мясо переварится или пережарится и станет жестким и безвкусным.

Из филе кальмаров можно сделать и фарш, из которого получатся вкусные сочные котлеты или начинка для пельменей. Для этого очищенное от кожицы филе нужно пару раз пропустить через мясорубку и добавить в фарш лук, специи и немного рыбного бульона. Если же вы хотите приготовить мясо кальмаров во фритюре или на гриле при высокой температуре, не забудьте, что время тепловой обработки в этих случаях должно быть сокращено до двух минут.

Суп с кальмарами

Суп с кальмарами Суп с кальмарами Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 4 порций:

  • 800 г тушек кальмаров
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 перец чили
  • 50 г сушеных томатов
  •  2 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл белого сухого вина
  • 800 мл рыбного бульона
  • 1 ст. л. каперсов
  • 4 горошины черного перца
  • 1 ст. л. рубленой зелени

Приготовление:

Подготовленные тушки кальмаров (800 г) нарезать кольцами. 2 стебля сельдерея, 1 красный сладкий перец, 1 перец чили и 50 г сушеных томатов мелко нарезать и 5 минут обжаривать в кастрюле в 2 ст. л. оливкового масла. Затем подлить 100 мл белого сухого вина и 800 мл рыбного бульона и прогревать содержимое 15 минут. После этого добавить в кастрюлю кольца кальмаров, 1 ст. л. каперсов, 4 горошины черного перца и соль по вкусу и варить суп еще 10 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить каждую порцию 1 ст. л. рубленой зелени и подать с теплым багетом.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Оливье с копченой скумбрией: рецепт холодной закуски

Оливье с копченой скумбрией: рецепт холодной закуски




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Николай Еременко (младший) Николай Еременко (младший) актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй