.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Блюда из лапши: нехитрые советы, как сохранить вкусовые качества

«Пожелай гостям долголетия, угостив их лапшой — длинной, как сама жизнь» — гласит китайская пословица.

Лапша с креветками

Лапша с креветками Лапша с креветками Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 4 порций:

• 150 г рисовой японской лапши
• 3 зубчика чеснока
• 1 ч. л. растительного масла
• 1 л готового рыбного бульона
• 2 перца чили
• 1 лимон
• 600 г креветок
• 3 ст. л. соевого соуса
• 2 ст. л. рубленой петрушки

Приготовление:

150 г рисовой японской лапши отварить до готовности (см. инструкцию на упаковке). Мелко нарезать 3 зубчика чеснока, быстро обжарить его в 1 ч. л. растительного масла, после чего добавить в кастрюлю с 1 л готового рыбного бульона и довести содержимое до кипения. Мелко нарезать 2 перца чили и цедру 1 лимона, добавить в бульон вместе с 600 г креветок, прогревать содержимое 10 минут, затем заправить бульон лапшой, довести до кипения, снять с огня, подлить в суп 3 ст. л. соевого соуса и украсить 2 ст. л. рубленой петрушки.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Виктория Дайнеко Виктория Дайнеко певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй