Юлия Галкина. Пацанка

В одной из первых картин партнером был Евгений Сидихин. Знакомство вышло забавным. «Очень приятно,...
Юлия Галкина Вскоре меня начали приглашать в кино. На пробах слышала в свой адрес: «Красивая!» Надо же, а я и не замечала! Фото: Сергей Гаврилов

Я привозила из Курска картошку и банки с квашеной капустой. Вилкова, мама которой работала в Нижнем Новгороде на торговой базе, доставляла карбонад. Жили весело.

Однажды проснулась среди ночи от дикого крика. Побежала на кухню и вижу: за окном висит афроамериканец и истошно орет: «Хэлп ми!» Дело в том, что нас поселили на высоком первом этаже, а над нами обитали студенты из Штатов. После одиннадцати вечера в здание не пускали, а этот парень то ли за водкой бегал, то ли еще куда, вот и полез по водосточной трубе в свою комнату, да, видимо, не рассчитал силы. И звал теперь на помощь. Конечно, открыла окно, впустила его.

Случалось, Аня с Катей меня ругали:

— Тебе совершенно плевать, как ты выглядишь. Так нельзя!

— Ерунда, — смеялась я в ответ. — Зато сплю на полчаса дольше, вместо того чтобы наводить марафет.

Учиться, конечно, было сложно. Нас ломали, муштровали по двадцать четыре часа в сутки. По сути, заново учили ходить, говорить, дышать... Решил стать артистом? Вперед! Никакие «не умею», «не могу» не принимались. Тех, кто никогда в жизни не садился на шпагат, растягивали. У кого не было ни слуха, ни голоса, заставляли запеть. Мотивировали жестко. Мастера Сергей Иванович Земцов и Игорь Яковлевич Золотовицкий в первые же дни дали понять: «Кто-то из вас лучше, кто-то хуже, но старайтесь — выживает сильнейший!» Сергей Иванович любил добавлять: «А у кого совсем не будет получаться, с тем расстанемся. Только и всего».

Уже на первом курсе меня хотели отчислить. Никак не могла понять, зачем мне, высокой, корпулентной взрослой девушке прыгать зайчиком или лаять собачкой? А это требовалось, ведь мы готовили этюды, которые не давались, хоть плачь. Не могла себя перебороть, и все тут! По танцу и сценической речи ставили отлично, а за актерское мастерство — двойки. Еще говорили: «Мы тебя брали как героиню, а в тебе никакого обаяния!»

Что делать? Как исправить ситуацию? Где взять обаяние? Как стать настоящей женщиной? Может, похудеть? Нет проблем! И я бегала по четыре километра перед занятиями, вставала в пять утра. Раньше просыпаться — красоту навести? Не проблема! Что еще — юбку покороче? И я подшивала подол на десять сантиметров. Но Земцов продолжал смотреть неодобрительно. И летом после экзаменов вынес последнее предупреждение: «Даем тебе испытательный срок — два месяца. Если после первого семестра второго курса изменений не произойдет — отчислим».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анастасия Бегунова. Женщина в игре без правил

Анастасия Бегунова. Женщина в игре без правил





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй