Юлия Галкина. Пацанка

В одной из первых картин партнером был Евгений Сидихин. Знакомство вышло забавным. «Очень приятно,...
Юлия Галкина Роли предлагали специфические: приходилось играть стерв, любовниц, которые уводят мужа из семьи... И в каждом сценарии — непременные постельные сцены Фото: Сергей Гаврилов

А Ольга Михайловна Яковлева? Как-то за полчаса до начала спектакля застала ее на сцене... на стремянке. На верхней ступеньке. Уже загримированная, в костюме, она отвинчивала от декорации букетик цветов. Народная артистка! Любимая актриса Эфроса! Возмущалась со своей верхотуры:

— Юля, ну где декораторы взяли эти цветы? Это же не Прованс — а нам нужен Прованс!

— Олечка Михайловна! — умоляла я с ужасом. — Слезайте немедленно! Если упадете, у нас не будет ни Прованса, ни спектакля.

Вскоре меня начали приглашать в кино. На пробах слышала в свой адрес: «Красивая!» Надо же, а я и не замечала! Но тут выяснилось: привлекательная внешность совсем не всегда идет в плюс. Роли предлагали весьма специфические: приходилось играть исключительно стерв, любовниц, которые уводят мужа из семьи... И в каждом сценарии — непременные постельные сцены. В одной из первых картин «Поцелуи падших ангелов» партнером был Евгений Сидихин. Знакомство вышло забавным.

— Очень приятно, — пожав мне руку, сказал знаменитый артист. — Я Женя Сидихин.

— И мне приятно. Юля Галкина.

— Ну, Юля Галкина, — улыбнулся он, — добро пожаловать в кровать!

Оба вуза в итоге я успешно окончила. На базе Школы-студии даже написала диссертацию на тему «Психологические детерминанты личностно-профессионального становления будущих артистов». Защищала ее в РУДН.

Вышла замуж, родила сына. Хотя папа мрачно предрекал в самом начале моей карьеры:

— Дочь — актриса! Круглые сутки в театре пропадает! Понятное дело, внуков от нее не дождусь.

Я возьми да ляпни:

— Папа, в мои двадцать пять ты станешь дедом, обещаю!

И правда в двадцать пять стала мамой. С мужем познакомились на площадке. Первый съемочный день. Снимаем в каком-то институте, в огромной аудитории. Я должна была просто слушать преподавателя — и все! После того как сцену сняли, на телефон приходит СМС: «Вы очень хорошо сыграли!» Пишу ответное сообщение: «Вы кто?» В ответ: «Привет с галерки!» Поднимаю голову — на последнем ряду сидит почти вся съемочная группа! Осветители, рабочие... Люди всех возрастов и национальностей! И кто же из них мне пишет? Не будь дурой, взяла у администратора полный список группы со всеми фамилиями и номерами телефонов. Оказался листов на десять. Начинаю — отчего-то с конца — по номерам сверять, кто же мне написал. Часа через полтора добираюсь до самого первого телефона — продюсера и режиссера Ильи Макарова. Сообщение пришло с его номера!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анастасия Бегунова. Женщина в игре без правил

Анастасия Бегунова. Женщина в игре без правил





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй