.

Юлия Галкина. Пацанка

В одной из первых картин партнером был Евгений Сидихин. Знакомство вышло забавным. «Очень приятно,...
Юлия Галкина с мамой и братом Младший брат Андрей рос куда спокойнее, родителям с ним было проще. А надо мной подшучивали: «Если Юлька прошла по комнате и ничего не упало, не разбилось — это чудо!» Фото: из архива Ю. Галкиной

Папа — историк, кандидат наук, доцент. По-моему, единственный из своей деревни, кто получил высшее образование, даже два. Он часто повторял: «Человек рожден работать, добиваться своей цели!» Мама, школьный учитель, тоже не сентиментальничала. Правда, как-то на сэкономленные деньги купила мне юбочку. Беленькую, в синий цветочек. В первый же день рванула в ней играть на стройку с мальчишками, разорвала в клочья. Больше мне красивых обновок не покупали: какой смысл? Младший брат Андрей рос куда спокойнее, родителям с ним было проще. А надо мной подшучивали: «Если Юлька прошла по комнате и ничего не упало, не разбилось — это чудо!»

Мою сумасшедшую, бьющую через край энергию необходимо было направить в нужное русло, чтобы не натворила глупостей. Так что загрузили по полной — «драмкружок, кружок по фото... но мне еще и петь охота». Занималась спортивными и бальными танцами, ходила в театральную студию, училась играть на фортепиано. Декламировала стихи на всевозможных конкурсах — областных, городских, районных...

Но каким-то чудом оставалось время, чтобы донимать одноклассников. Призывала их: «Пойдемте завтра в театр! А на следующей неделе — в поход!» Кажется, иногда они меня ненавидели. Помню, к нам пришел новенький из соседней школы — Андрей. Красавец-блондин, пытаясь загнать меня в рамки, орал: «Галкина! Ты уже надоела со своими инициативами! Расслабься — сядь посиди!» Как же он раздражал своим спокойствием!

Когда началась специализация, меня угораздило оказаться в физико-математическом классе. Почти все девчонки пошли в другой, обычный. Но мои родители на семейном совете решили, что их дочь должна остаться: «Зато по подворотням некогда будет шляться. А трудности закаляют». Следующие два года я осваивала модульные неравенства и логарифмические уравнения. Заучивала их как стихи — ничего не понимала! Умирала, но запоминала. И сегодня опять же благодарна родителям: математика систематизирует мозги.

Конечно, временами смотрела на себя в зеркало. Рожицу сострою, волосы поправлю — и дальше побежала. Внешний вид волновал не слишком. Да и в семье призывали думать прежде всего об учебе. О том, что девочка я симпатичная, родители никогда не говорили. Мама до сих пор смеется: «Не понимаю, как тебя в кино снимают: носа же почти нет!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анастасия Бегунова. Женщина в игре без правил

Анастасия Бегунова. Женщина в игре без правил





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Зара Зара певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй