.

Ирина Образцова. Моя шаровая молния

Сестра Елены Образцовой рассказывает о жизни великой певицы, ее главной любви Альгисе Жюрайтисе, отношениях с единственной дочерью и судьбе ее наследства.
Альгис Жюрайтис Альгис Жюрайтис считался другом семьи, Лене и в голову не приходило с ним флиртовать, но однажды... Фото: Максимов/РИА НОВОСТИ

Однако Лена не испытывала большой страсти к одежде. Скорее старалась достойно выглядеть. В последние годы платья шила у питерского дизайнера Татьяны Котеговой. Очень любила «шкодные» вещички, которые привозила из Японии, где преподавала в музыкальной академии. С забавными рисунками, аппликациями, собачками и котятками. В них она чувствовала себя немного подростком.

Лена щедро делилась вещами со мной и Марьяной. Мало того что у нас высокий рост, еще и очень маленький размер ноги. В советское время это означало катастрофу: красивые вещи и удобные туфли было не достать. Выручала Лена. Приедем в гости, она первым делом ведет в гардеробную: «Девчонки, выберите что-нибудь из вещей, возьмите обувь». Всегда хотела нас порадовать. С легкостью передаривала презенты, которые ей подносили. Предложит мне или Марьяне безделушку, а на ней гравировка: «Дорогой Елене Васильевне от такого-то...» Мы обижались, надували губы, но Лена умела успокоить: «Да бросьте вы, классная же штучка. Я все равно носить не буду, а вам пригодится».

В годы моей молодости общаться нам удавалось нечасто: Лена находилась в зените славы, активно гастролировала, разъезжая по всему миру. У сестры была своя жизнь в Москве, у меня — в Ленинграде: учеба на актерском и на журфаке, работа на радио, семья. Мы сблизились после моего развода: в сорок три года я полюбила и решила уйти от мужа. Марьяша в тот момент почему-то заняла позицию моего супруга. Лена примчалась в Питер на семейный совет и грозно приструнила Марьяну: «Кто нам сестра? Ирина или Алексей? Будь добра — поддержи ее».

В те дни Лена много со мной говорила. Объясняла, что любовь — главное в жизни и предавать ее ни в коем случае нельзя. И даже решение моего сына Миши остаться с отцом не должно меня остановить. Думаю, Лена была так внимательна в той ситуации еще и потому, что понимала: я повторяю ее семейную историю. Однажды моя сестра тоже потеряла голову от любви — сбылась молитва матери! — и была вынуждена сделать тяжелый выбор.

...Дирижера Большого театра Альгиса Жюрайтиса Лена разглядела, когда уже много лет была замужем за физиком Славой Макаровым, у них подрастала дочь. Чувство накрыло сестру внезапно. Альгис всегда считался другом семьи, Лене и в голову не приходило с ним флиртовать. Но однажды, когда муж не мог встретить Лену на вокзале, он попросил об этом Жюрайтиса. Лена мне рассказывала: «Я вышла из поезда, посмотрела на Альгиса и поняла, что пропала: не смогу ни дня прожить без этого человека. Это было как солнечный удар. Ничего не могла с собой поделать». Тем не менее сестра долго боролась с собой, пыталась сохранить семью. Альгис, страстный автомобилист, грозил, что если Лена к нему не уйдет, разгонится на машине и врежется в стену. Без нее он не хотел жить.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) певец, композитор, продюсер, танцор и актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй