.

Яна Троянова. Гадкий утенок

Откровенный рассказ звезды фильмов «Волчок», «Кококо» и «Страна Оз» о своей непростой судьбе.
Яна Троянова и Василий Сигарев Собаку — такую же, как у моей героини, Вася подарил мне после съемок в «Стране ОЗ» Фото: О. Тупоногова-Волкова для журнала «ОК!»

А мама с годами начала чудить. Лет в пятьдесят поменяла имя с Татьяны Трояновой на Марту Саровскую. Отчество выбрала — Алексеевна. Сигарев ржал:

— А почему не Серафимовна?

— Черт, точно! Где ж ты раньше был?

Очень ей вдруг святой Серафим Саровский по душе пришелся. Свое прежнее имя почему-то сочла несчастливым — видать, была недовольна, как сложилась жизнь. Весь скарб, квадратные метры, за которые до последнего воевала с сестрой, перед смертью разбазарила. Ее втянули в секту. Вход на встречу с «абсолютом», или как его там называли — «основным лучом», стоил пять тысяч долларов, а местом проведения собрания спокойно мог стать, допустим, Лондон. Мы с Сигаревым на такие развлечения деньги давать отказывались, так что мама постепенно уменьшала свою жилплощадь. И к моменту, когда силы ее стали покидать, помирать уже оказалось негде. Тогда я купила ей комнату в коттедже за городом, понимая, что вот-вот уйдет в лежку, — все для этого подготовила. Но так, чтобы мама не догадалась, — с уютом. Радовалась, что за последние годы на вырученные деньги она умудрилась встретить Новый год у Биг-Бена в Лондоне, поездить по Европе, даже на Шпицберген махнула...

— Завещаю тебе, — говорила мама, — сжечь мое тело и отвезти прах на Шпицберген.

— Ты и после смерти хочешь меня напрячь? — смеялась я.

Врачи рекомендовали сдать маму туда, где за ней будут профессионально ухаживать. Лена меня отговаривала: «Она не хочет!» И мы с сестрой до последних дней заботились о ней, кормили с ложечки. Мама впервые сказала, что я была хорошей дочерью, мы успели попросить друг у друга прощения... Так наши отношения все-таки смогли вырулить к хеппи-энду.

А вот с тетей Галей они друг друга не простили. Мама очень напрягалась, что я должна ухаживать за ее родной сестрой. Звонила ей и говорила:

— Когда уйду, отстань от моей Янки!

Тетя плакала:

— Я совсем одна!

И какая ирония судьбы — ушли они в один год. Казалось, только что тетя Галя рыдала над маминым гробом в своей изрядно потрепанной лебяжьей шляпе — и вот уже сама сгорела вместе с квартирой. Она любила курить в кровати и умерла на том же матрасе, на котором сгорела от рака ее сестра. Я наблюдала, как барахло, за которое мама с тетей грызлись всю жизнь, обращается в прах — его выгребают из дома и выносят на помойку.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Исаак Бабель и Антонина Пирожкова. Судьба для двоих

Исаак Бабель и Антонина Пирожкова. Судьба для двоих




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ирина Шейк (Irina Shayk) Ирина Шейк (Irina Shayk) модель, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй