.

Яна Троянова. Гадкий утенок

Откровенный рассказ звезды фильмов «Волчок», «Кококо» и «Страна Оз» о своей непростой судьбе.
Николай Коляда «Черное молоко» Сигарев поставил в «Коляда-Театре» своего учителя Николая Коляды Фото: П. Лисицын/РИА НОВОСТИ

Интересно, что выбрала те учебные заведения, которые не смогла окончить моя мама. После возвращения из Владивостока получила диплом философского факультета УрГУ — мама здесь работала на кафедре машинисткой, пробовала поступить, но не получилось. А когда начала штурмовать Свердловский театральный институт, мама рассказала, что она недолго училась там на режиссерском отделении: одна профессорша приревновала ее к своему мужу-профессору, за что и поперла...

После экзаменов в театральный я шла домой и думала: «Если не стану артисткой — умереть бы тогда, может, в следующей жизни все сбудется!» И тут на меня из-за угла вырулила похоронная процессия! Продралась сквозь толпу, прибежала домой и рассказываю маме, что чуть с гробом не столкнулась. Она говорит: «Ох, как смело поступила — у тебя сейчас жизнь круто изменится!» И уже на следующий день я стала студенткой Свердловского театрального института.

Андрей зачем-то решил меня тогда вернуть. Стал заезжать после учебы в институт и в маленький вонючий театр «Театрон», где я скакала в смешных постановках. К звездной жизни театр никакого отношения не имел, так что все над моим увлечением подшучивали. Мама язвила: «Что-то в этом есть — трясти со сцены дряблыми руками!» В общем, пока не встретила Сигарева, меня настоящую никто не видел. Да меня, считай, и не было вовсе.

Познакомились мы, когда Вася Сигарев собрался ставить у нас в «Театроне» спектакль по своей пьесе «Черное молоко». На первой репетиции отличилась: накануне мы расстались с Андреем, я всю ночь пробухала и приперлась в театр с большим опозданием. Ввалилась в зал и честно сказала режиссеру: «Мне так плохо, всю ночь пила». Тут у меня еще и пуговица от топика оторвалась — прямо к Васиным ногам отскочила.

— Когда отрывается пуговица — это судьба, — стали шутить артисты.

— Тогда возьму ее себе, — сказал Сигарев и положил пуговицу в карман. А потом добавил: — Пойдем пива выпьем!

Так режиссер и главная героиня свалили с репетиции и пропали из театра на неделю. На первом свидании Вася учил меня сигареты тушить об язык: «Это такой трюк, не больно!» Оказалось, еще как больно, но я терпела — хотелось геройствовать (этот момент тоже вошел потом в «Страну ОЗ»). Вскоре попала в больницу, врачи увидели язвы на языке и собрали консилиум, решив, что у меня какая-то страшная болезнь. Я их успокоила: «Не волнуйтесь, это я чинарики тушила!»

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Исаак Бабель и Антонина Пирожкова. Судьба для двоих

Исаак Бабель и Антонина Пирожкова. Судьба для двоих




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Селена Гомес (Selena Gomez) Селена Гомес (Selena Gomez) певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй