.

Ингрид Олеринская. Ищу друга!

Звезда сериала «Лондонград» о трагической потере, своих романах и измене любимого.
Ингрид Олеринская Ингрид Олеринская Фото: Олег Зотов

После нашего первого общения китайский доктор сказал: «Я не очень понимаю... Откуда у девушки в двадцать три года, которая выглядит как крутой тюнингованный автомобиль, внутри все словно у старой разбитой «копейки»?» Он был абсолютно прав. Я боялась себе признаться, что живу еле-еле...

— Родилась я в Рязани, где и обитала до пятого класса. Воспоминаний о городе немного, даже не знаю почему. Вероятно из-за того, что не было у меня там друзей или мест, которые стали бы особенными. Раньше в Рязани был папа. И его присутствие как-то примиряло меня с городом. Сейчас, когда туда приезжаю, все вокруг окончательно кажется чужим.

Папа мой из людей особенных, творческих, что называется «с левой резьбой». Немного космический. Мог все бросить и вдруг написать стихотворение. Да какое! Он и прозу писал, а еще фотографировал и выпиливал из дерева абсолютно потрясающие вещи. И невероятно вкусно готовил. Я маму у плиты из своего детства помню смутно, а папу — да, прямо четкая картинка. Папа был очень добрым и искренним. У меня ведь еще есть старшие брат и сестра по маме, но он никогда не делал разницы между мной, своим ребенком, и детьми жены. Идеальный мужчина!

К сожалению, реализоваться в творчестве отцу не удалось. Наверное, поэтому я получила имя Ингрид. Это целиком его инициатива. Папа обожал актрису Ингрид Бергман. Фильм «Касабланка» с ее участием — его любимое кино, до дыр засмотренное, наизусть выученное! Я с детства показывала родителям разные творческие номера. То есть росла вполне артистичной. Но есть ли вообще дети, которые не читают стишки, стоя на табуретке, не поют?.. Это же вовсе не означает, что они выберут сцену или съемочную площадку основным своим предназначением! Папа же мечтал о том, чтобы я стала актрисой. Поэтому Ингрид. Мол, как корабль назовешь, так он и поплывет, пусть в магию имени мало кто верит, а время-то покажет!

— Как жилось в Рязани с таким именем?

— Поначалу стеснялась. Старалась как можно быстрее его произносить, когда представлялась. «Ира? — переспрашивали. — Ида?» В школе — вот удача! — у меня была учительница по имени Инга, и я стала называть себя так же. Все-таки менее экзотично, что спасало, конечно. Если уж преподавательницу зовут Ингой, то и одну из девочек тоже вполне можно так называть.

Только в четырнадцать лет решилась на Ингрид. Доросла. Родители к тому времени после девяти лет брака уже развелись. Острого конфликта не было, скорее обоюдное стремление закончить отношения, которые зашли в тупик. Никто не уходил к молодой любовнице или молодому любовнику. Подлости не было. Просто так сложилось.

Как я уже сказала, в последние годы папа делал замечательные вещи из дерева, в том числе мебель. Конечно, весь домашний ремонт был на нем, поскольку руки у него однозначно росли из правильного места. Дома у нас была довольно красивая стенка, не уродская такая совковая, а с ажурными дверцами на шкафчиках. И вот после папиного ухода все постепенно начало разваливаться: повисли на износившихся петлях дверцы, расшатались полки. Недолго думая, я набрала его номер:

— Папа, ты где?!

— А что случилось? — переполошился он.

— У нас тут все без тебя рушится! — с детской прямотой заявила я.

И папа пришел. Мама угостила его чаем, и он принялся ремонтировать свою бывшую стенку.

То есть врагами родители не стали. Они не создали других семей, просто стали жить отдельно. Больше скажу, мне кажется, так и не разлюбили друг друга. По крайней мере, с папиной стороны чувство осталось точно. Он всегда носил в портмоне мамино фото, даже после развода. Сама видела. Не изгнал, в общем. Помимо Ингрид Бергман, в честь которой меня назвали, папе всегда очень нравилась Елена Яковлева. Даже помню, как над кроватью долго висел ее черно-белый портрет. Мама на нее была очень похожа, когда красила волосы в блонд.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анне Вески. Крутые повороты моей любви

Анне Вески. Крутые повороты моей любви




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джонни Депп (Johnny Depp) Джонни Депп (Johnny Depp) актер, режиссер, музыкант, сценарист и продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй