.

Екатерина Гусева: «Мне крайне сложно представить, как можно отказаться от ребенка ради любви к мужчине»

Известная актриса и исполнительница роли Анны Карениной в новом мюзикле о своем отношении к одной из самых трагических героинь русской литературы.
Екатерина Гусева с мужем и детьми Екатерина Гусева с мужем и детьми

Три года шока сменились потеплением, только когда, учась на четвертом курсе, начала работать в программе «Русское лото», которую вел наш педагог Михаил Борисович Борисов. С однокурсницей Аней Марковой мы выносили призы. Платили, кстати, неплохо. Даже свою повышенную стипендию имени Станиславского отдала девушке-актрисе, которая жила в общежитии и находилась в затруднительном материальном положении. На заработанные в «Русском лото» деньги купила себе черные лаковые туфельки и темно-синее платье с расклешенной юбкой, пояском и белым воротничком и казалась себе барышней обеспеченной.

Тогда мама с папой действительно потеплели — дочь при деле. Сразу после выпускных экзаменов, еще в мае, уехала на съемки своего первого фильма «Змеиный источник». Но до этого родители посмотрели дипломный спектакль «Лиса и виноград», декорации к которому создавал мой будущий муж Владимир Абашкин. Он и на «Русском лото» делал декорации, там и познакомились. Впрочем, окончательно родители успокоились на мой счет только когда вышла замуж — дочь в надежных руках, а чем буду еще по жизни заниматься, не так и важно.

Поэтому помня о собственном детстве, даже пятилетней Ане предлагаю альтернативу: «Голубые колготки сегодня наденем или розовые? Цветную капусту будешь на гарнир или брокколи?» Пусть дети сами выбирают. Дело мамы — выбор принять. Такова моя позиция.

— Муж видел мюзикл «Анна Каренина» перед премьерой?

— Абашкин приходил декорации посмотреть. Он много лет занимается изготовлением декораций, профессионал в этой сфере, начинал в «Ленкоме», на телевидении делал студии, шоу, программы.

Благодаря художнику-постановщику Вячеславу Окуневу у нас получился высокотехнологичный и современный спектакль — девять тяжелейших экранов, сотни световых приборов объединяются на сцене в настоящую декорацию будущего и создают стопроцентный эффект присутствия. Зритель полностью погружается в действие спектакля и вместе с героями «Анны Карениной» оказывается то в многолюдном оперном зале, то на просторном катке, то мгновенно переносится в величественный дворец. Эффектно выглядит устройство разводного моста, по которому бежит Анна в длинном платье с многослойными юбками. У моей героини будет восемь нарядов, и все они безумно красивые! Но бегать по лестнице и по многотонной декорации в них довольно сложно, особенно на каблучках.

В общем, мужа декорации волнуют гораздо сильнее, чем нюансы и переливы состояний Анны Карениной. А может, просто хочет убедиться, что жизни и здоровью артистки Гусевой ничто не угрожает.

Благодарим Московский Государственный Академический театр оперетты за помощь в организации съемки.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Максим Фадеев. По пути воина

Максим Фадеев. По пути воина




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Екатерина Вилкова Екатерина Вилкова актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй