.

Слово редактора

Когда мы договаривались об интервью с молодой актрисой Александрой Розовской, дочерью режиссера Марка Розовского, я совсем забыла, что четырнадцать лет назад она находилась среди заложников в ДК на Дубровке.
Нина Нечаева Нина Нечаева

Когда мы договаривались об интервью с молодой актрисой Александрой Розовской, дочерью известного театрального режиссера Марка Розовского и гражданской женой Дениса Шведова, ставшего популярным после «Мажора» и «Измен», я совсем забыла, что четырнадцать лет назад в октябре она находилась среди заложников в ДК на Дубровке. Рядом с четырнадцатилетней Сашей была ее подруга Кристина Курбатова — обе в очередь исполняли в мюзикле «Норд-Ост» роль Кати Татариновой в детстве. В захваченном террористами театральном центре они держались вместе. Когда в зрительный зал пустили газ, девочки, закрыв лица мокрыми тряпками, легли на пол и взялись за руки. Кристина погибла… А Саше повезло. Впереди была жизнь: учеба в ГИТИСе, любовь, рождение ребенка, съемки, работа в РАМТе.

Саша признается, что несколько лет в ночь с двадцать пятого на двадцать шестое октября, когда начался штурм, она не могла спать, воспоминания не отпускают и сегодня. Но ужас произошедшего научил ее ценить каждый прожитый день. Эта Сашина мысль очень мне близка, потому что и я в детстве теряла друзей, правда, не в такой страшной ситуации.

…Вася Шапошников — первая робкая любовь. В четвертом классе он носил мой портфель, провожал домой. Потом заболел. Никогда не забуду его лицо и взгляд в наш последний разговор в пустой школьной столовой. На Васиной стриженой голове была фуражка, из-под которой виднелся бинт — он первый раз пришел на занятия после операции. А вот о чем говорили — не помню, совсем...

В четырнадцать лет моя подружка Таня Бобкова — красивая, умная девчонка, в которую были влюблены чуть не все мальчишки спортивного лагеря, утонула в мелкой речушке Медведице: от испуга разорвалось сердце.

И такое могут вспомнить многие. А мы, ничуть не лучше тех ребят, не добрее, не талантливее, — живем. Надо не забывать об этом в череде проблем, когда усталость, обида берут над нами верх и кажется, что нет выхода. Ведь мы живем и за них тоже…

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Виктор Бондарюк. Друг мой Нагиев

Виктор Бондарюк. Друг мой Нагиев




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Любовь Толкалина Любовь Толкалина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй