.

Мария Куликова. Подарки судьбы

Откровенный рассказ актрисы о своей жизни и о том, как складываются отношения с Денисом Матросовым после развода.
Сын Марии Куликовой Ваня с няней Галиной Николаевной Ваня с няней Галиной Николаевной Фото: из архива М. Куликовой

Раньше считала, что мужчина и женщина не могут сохранить нормальные отношения, если любовь закончилась. Но оказалось, что все зависит от конкретных людей, их умения договариваться и жертвовать личными амбициями ради чего-то большего. Мне повезло. Мой бывший муж — замечательный человек и потрясающий отец...

Недавно собиралась на работу. Ванька что-то рисовал рядом и вдруг спрашивает:

— Мам, почему ты все время врача играешь?

По одному из каналов повторяли сериал «Склифосовский» с моим участием.

— А кем бы ты хотел меня видеть?

— Ну, полицейским.

— Интересно, пожалуй, скажу продюсерам. А кем еще?

— Пожарным, конечно же!

— Мне кажется, женщин в пожарные не берут.

— Тогда женой пожарного. Тоже можно.

Ему хочется, чтобы я играла что-то героическое. Наверное, пределом мечтаний была бы мама-вулканолог.

Я не стала говорить, что с удовольствием продолжила бы и дальше играть врача. «Склифосовский» — один из моих любимых сериалов. Он сделан очень качественно. Мы все старались. Актеров консультировали настоящие врачи «скорой помощи», следили за каждым нашим движением, чтобы все выглядело достоверно. Более того, многие истории основаны на реальных событиях, в том числе достаточно неправдоподобные на первый взгляд.

Медики очень тепло относятся к нашей работе. Как-то у меня эвакуировали машину. Чтобы вызволить ее со штрафстоянки, потребовалось получить определенную бумажку в ГАИ. Приехав туда, я увидела два совершенно одинаковых административных здания. Зашла в первое попавшееся:

— Вы не подскажете, где здесь...

— А-а, здравствуйте, коллега! На работу пришли устраиваться?

— Что? Ой, простите, я, кажется, ошиблась!

Только тут заметила, что вокруг снуют люди в синих медицинских куртках. Оказалось, в здании располагается подстанция «скорой помощи», а ГАИ — по соседству. Посмеялись. «Коллеги» спросили, будет ли продолжение сериала. Честно ответила: «Пока не знаю, но очень надеюсь».

Я часто играю врачей, учителей, военных. Это называется «социальный типаж». Иногда хочется сменить амплуа, но стоит ли? У каждой актрисы своя ниша — есть такое понятие. У меня — вот такая. Ну не видят режиссеры Марию Куликову в ролях «плохих девочек», с этим ничего не поделаешь! Даже цвет волос не разрешают менять, чтобы не сломать устоявшийся образ, полюбившийся зрителям. За все время работы в кино я только однажды сыграла отрицательную героиню — фашистскую подстилку в сериале «Лето волков», да и ее ухитрилась обелить. Кстати, в сериале «Склифосовский» моя героиня, Марина, поначалу совсем не думала о замужестве, не желала даже слышать о детях. Но постепенно сценаристы ее очеловечили, и она захотела простого женского счастья. Не иначе мое положительное нутро подстегнуло к этому авторов!

Недавно беседовала с одним режиссером, он показывал пробы разных актрис к его проекту и советовался по дружбе: «Как тебе эта девчонка? А эта?» И я вдруг увидела — телевизор-то редко смотрю, — какие классные у нас девчата, и моложе, и старше, и моего поколения. Но они — в простое, а мне все время предлагают новые роли! Я это ценю. В последнее время, правда, борюсь с художниками по костюмам. Они считают, что сорокалетние женщины, которых я обычно играю, носят унылые платья, длинные юбки и «бабушкины» кофты. А я доказываю, что мои героини должны ходить в джинсах и кроссовках — как я: «Посмотрите на меня и мою сестру! У нее взрослый сын, двое внуков, но она не выглядит такой теткой!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Константин Купервейс. Мужской гарем Гурченко: правда и мифы

Константин Купервейс. Мужской гарем Гурченко: правда и мифы




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Актер, режиссер, сценарист, каратист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй