.

Мария Куликова о разводе: «Наше «мы» в качестве супругов перестало существовать»

Мария Куликова рассказывает о проблемах работающих мам и изменениях в личной жизни.
Мария Куликова Мария Куликова Фото: Сергей Гаврилов

Этот сложный период оказался критическим для наших семейных отношений с Денисом — мы расстались. Наше «мы» в качестве супругов перестало существовать.

Я всегда просыпалась мгновенно: с самого детства не перезаводила будильник, не умоляла родителей дать полежать еще хоть пять минуточек, подскакиваю с подушки — резко в вертикальное положение. Мучительные размышления типа «Ну почему я должна подниматься ни свет ни заря?» переживаю накануне вечером, когда считаю, сколько часов осталось спать. А если уже разбудили и надо начинать жить, на эти бессмысленные страдания времени нет — вперед и с песней. Тем более что собираться надо быстро.

Первая мысль в моем еще спящем мозгу: каков план действий? Судорожно пытаюсь вспомнить, где сегодня снимаюсь, — ага, «Склифосовский»! А что потом? Смена озвучания уже отснятой двухсерийной картины, которая должна выйти зимой. Так, сколько у меня осталось до приезда водителя? Полчаса — успею добежать до канадской границы. Следующая мысль «Кофе!» — всякий раз как радостное открытие — заставляет начать двигаться. На автопилоте выползаю из спальни, тащусь на первый этаж в гостиную в предвкушении мгновений блаженства. В другое время суток кофе для меня всегда готовит Ваня. Это проще, чем вы подумали, он просто выучил, на какие кнопочки надо нажимать на кофемашине.

Поглощая эликсир бодрости, включаю новости и постепенно подстраиваюсь под ритм московской жизни. В шесть тридцать студийный водитель у порога. Выбегаю с еще мокрой головой и без макияжа, по дороге на студию волосы успевают подсохнуть, а там — сразу в гримерную.

То, что сейчас артистам предоставляют машину и водителя, — невероятное удобство. При московских расстояниях и диких пробках еще и образуются совершенно свободные час-полтора. Чем только я их не занимаю: можно текст роли подучить, прочитать новый сценарий, даже фильм посмотреть или просто доспать по дороге — такое релакс-окошко в напряженном графике дня.

Нет, когда за рулем сидит человек, который помогает добраться до места работы, — это просто счастье! Мне, к слову, всегда везет: попадаются замечательные люди, с которыми интересно и поболтать о том о сем, и последние спортивные и политические новости обсудить. Сегодня беседа что-то не клеится, пытаюсь читать сценарий, но ловлю себя на том, что просто пролистала страницы, мешает какой-то сумбур в голове.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Зара Зара певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй