.

Мария Куликова. Подарки судьбы

Откровенный рассказ актрисы о своей жизни и о том, как складываются отношения с Денисом Матросовым после развода.
Мария Куликова Мария Куликова Фото: С. Гаврилов

Раньше мне казалось, что мужчина и женщина не могут сохранить нормальные отношения, если любовь между ними закончилась. Но все зависит от конкретных людей, их умения договариваться и жертвовать амбициями ради чего-то большего. Мне повезло. Мой бывший муж — замечательный человек и потрясающий отец...

Прошел год, как мы с Денисом разошлись. Расставание было долгим и трудным. Нас многое связывало, и в первую очередь сын Ваня, которого оба безумно любим. Однажды все-таки решили, что каждый пойдет своей дорогой, но на сыне это не отразится. Для него все останется по-прежнему.

Мы жили в загородном доме. После развода в нем остался Денис, а я с Ваней переехала в другой, всего в двух километрах от прежнего. Мы специально так устроили, чтобы сына было проще передавать с рук на руки, когда кому-то из нас нужно уехать на съемки или гастроли. Так что он живет то со мной, то с отцом. Если нужно, подключаются родственники и няня.

Ване нравится «путешествовать» из одного дома в другой. Пока это не вызывает у него вопросов. Наверное, еще многого не понимает, ведь сыну всего четыре с половиной. К тому же после расставания мамы и папы в жизни Вани почти ничего не изменилось. У нас и раньше не было классической семьи, когда оба родителя постоянно дома с ребенком: вместе завтракают, обедают, ужинают, ходят гулять. В силу специфики актерской профессии все время кто-то отсутствовал, я или Денис, но сын не страдал от недостатка внимания.

Вот Денис прислал фотку и эсэмэску: «Купил Ване ботиночки двадцать восьмого размера. Посмотри, не очень высокие?» Пишу в ответ: «На холодную погоду — то что надо». Папа постоянно покупает сыну обувь и одежду. Все тщательно выбирает и советуется со мной. Не так давно была на съемках в Житомире. Ваня оставался с Денисом, и я каждый день получала от него подробные фото- и видеоотчеты о том, как ребенок спал, ел, гулял. Это очень трогательно.

Пока сложно сказать, на кого похож Ваня. Иногда кажется, что на Дениса, порой — что на меня. Сразу после рождения Ваня вообще напоминал маленького инопланетянина со смешным сморщенным личиком. Я смотрела на него как на чудо. Рождение сына — самый счастливый момент моей жизни. Ярче по эмоциям пока ничего не было. Иногда думаю: «Интересно, если появится второй ребенок, все будет так же? Или иначе?» До сих пор не могу осознать: как из крошечной клеточки вырастает человек?!

С ребенком долго не складывалось. Мы с Денисом всегда его хотели, но появился малыш только через десять лет совместной жизни. Так уж получилось. Мы ничего специально не планировали и не откладывали на потом. Вообще я заметила: с такой проблемой сталкивались многие женщины моего поколения. Знаю по подругам и знакомым. Поэтому когда забеременела, отнеслась к этому со всей серьезностью. Решила поберечься и завязать с работой. Отказалась от съемок, ушла из Театра сатиры, в котором прослужила тринадцать лет.

Первым делом позвонила заведующей труппой:

— Бронислава Сергеевна, я беременна. Вы, пожалуйста, никому пока не рассказывайте, срок еще маленький, но играть я больше не буду.

— Машка, ты с ума сошла! У нас всегда артистки работали до девятого месяца, чтобы роли не терять!

— А я так не могу. Боюсь!

Вскоре написала заявление об уходе. Наш худрук, Александр Анатольевич Ширвиндт, был очень удивлен: «Куликова, ты что удумала? Не горячись!» Но я для себя уже все решила.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Константин Купервейс. Мужской гарем Гурченко: правда и мифы

Константин Купервейс. Мужской гарем Гурченко: правда и мифы




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй