.

Жена солиста группы «Иванушки»: «То что Кирилл выкарабкался — это чудо»

Лола Андреева рассказала о том, с каким трудом певец сумел вернуться на сцену после операции.
Кирилл Андреев с сыном Кириллом Снимок сделан буквально на следующий день после выписки Кирилла из больницы, шрам на голове еще отчетливо виден Фото: из архива Л. Андреевой

Дальше — институт Склифосовского, реанимация. Состояние было настолько тяжелое, что никто не знал, выживет или нет. Отек мозга...

Две недели Кириллу ставили капельницы, надеясь, что гематома рассосется. Но лучше не становилось.

Спасибо моей маме, которая в те дни взяла на себя заботы о внуке. А я ночевала в больнице возле кровати мужа, по очереди с Ниной Михайловной. Жила как в тумане. Ухаживала за Кириллом, пока он лежал, массировала ему ноги, стригла ногти.

Наши отношения со свекровью немного потеплели. Какое-то время спустя она сказала: «Ты ведь могла его бросить. Многие девушки так и поступили бы. Это успешных мужчин любят, а случись проблема — они только мамам своим и нужны».

За окном палаты был морг. Я видела, как по утрам оттуда выносили гробы, как рыдали родственники. Помню, что все дни напролет не переставая лил дождь.

Беда не приходит одна. Младший Кирюшка сильно заболел. Все тельце покрылось чешуей, прямо как у ящерицы. Диагноз — «атопический дерматит», доктора говорили, что это на всю жизнь. И «утешали»: зато с таким заболеванием в армию не берут.

Бывали моменты, когда мужу становилось совсем плохо. После он расскажет: «Как-то провалился то ли в сон, то ли в забытье. И мне привиделось, будто я, Рыжий и Олежка Яковлев стоим на сцене клуба «Утопия» на Пушкинской. В зале зрители танцуют, хлопают. Вдруг среди них вижу Игорька Сорина. Он всегда ходил, заложив за ухо сигарету. В какой-то момент доставал ее и просил у кого-нибудь прикурить. Вот и тут, в моем сне, Игорек медленно идет к сцене, улыбаясь, вынимает сигарету из-за уха. Подходит и жестом просит меня чиркнуть зажигалкой. Я тоже иду к нему поближе. А дальше как в замедленной съемке: Игорь тянется сигаретой к зажигалке в моей руке и вдруг нас словно ударяет током, очень сильно, буквально отшвыривает друг от друга. Очнувшись, я подумал, что был как никогда близок к смерти. То что я выкарабкался, — чудо».

К исходу третьей недели стало понятно, что нужна операция — трепанация черепа. У меня и сейчас стоит перед глазами эта картина: Кирилл с обритой головой, медсестра снимает с него крест и обручальное кольцо. Отдает мне. Все это — при гробовом молчании. Мужа, в глазах которого застыл ужас, укрывают простыней и везут в операционную. Я успеваю достать из сумки фотографию маленького сына и кричу: «Киря, думай о нем! Ради него ты должен жить!»

Села в ординаторской. На часах десять вечера. За окном темнота. У меня в руке крестик мужа, кольцо и фотография. Прижимала их к груди и не заметила, как провалилась в сон. Привиделась картинка: море, закат, на мне белый купальник, Кирилл в белых шортах. И сынок наш бежит по золотому песку, смеется. В этот момент я почувствовала удивительное умиротворение, спокойствие, и подумалось, что все будет хорошо.

Тут кто-то тронул меня за плечо. Открыла глаза — врач, главный нейрохирург Москвы Владимир Викторович Крылов. Он оперировал Кирилла, ему мой муж, по сути, обязан своим вторым рождением. Мы с Владимиром Викторовичем зашли в его кабинет. Он был немногословен, сказал, что операция прошла удачно и даже заняла меньше времени, чем предполагали.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ким Кардашьян (Kim Kardashian) Ким Кардашьян (Kim Kardashian) актриса, фотомодель, светская львица, дизайнер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй