.

Жена солиста группы «Иванушки»: «То что Кирилл выкарабкался — это чудо»

Лола Андреева рассказала о том, с каким трудом певец сумел вернуться на сцену после операции.
Андрей Григорьев-Аполлонов,
Кирилл Андреев и Кирилл Туриченко Андрей Григорьев-Аполлонов, Кирилл и новый солист Кирилл Туриченко Фото: В. Тараканов/ТАСС

«Бесы вселяются», — говорят о таких ритуалах православные священники.

А ведущие этих тренингов обещают чудо: вы, мол, узнаете правду о Вселенной, мире и себе самом, и заживете хорошо. Но приходит время, и понимаешь: ничего не меняется, наоборот, чувствуешь себя еще хуже, чем прежде.

Из той поездки на Бали я вернулась совершенно разбитой, истерзанной и вскоре сильно заболела. Болезнь странная: раздражал дневной свет, просила закрыть шторы, неделями дико болела голова, не могла ни есть, ни пить. Лекарства не помогали. Муж и сын переживали, а я их видела как в тумане. Врачи обследовали, но так ничего и не нашли. Да и что они могли найти? Ведь дело было в том, что все эти тренинги повреждают душу, а через душу заболевает и тело.

Если у вас беда, идите в храм. Не надо ехать в Индию, на Бали, за тридевять земель, правда гораздо ближе — здесь, рядом.

В те самые дни, лежа плашмя, проваливаясь в забытье, я задумалась: что-то в моей жизни идет не так. Однажды знакомая, Вера — замечательная женщина, предложила: «Лол, поехали, отвезу тебя к Матронушке, я к ней все время езжу, молюсь...». И мы поехали. Я присела перед могилкой: «Матронушка, я заблудилась, не туда зашла, помоги мне...» И заплакала. Плакала долго, но на душе стало удивительно светло.

Вера на следующее утро позвонила: «Представляешь, я много лет хожу к Матронушке, но только сегодня впервые увидела ее во сне. Снилось, что мы с тобой выходим из леса на полянку, а она там сидит и машет мне, показывая на тебя, — веди, веди ее сюда! Потом Матронушка берет тебя за руку, и ты уходишь с ней».

Летом поехала в Киево-Печерскую лавру. Ходила по пещерам, где покоятся мощи святых, молилась, просила спасти меня. Время от времени попадались, как будто абсолютно случайно, полезные книги, например «Несвятые святые» — подруга Виктория посоветовала. Читала труды известного батюшки Иоанна Крестьянкина. Затем долго готовилась к первой исповеди. Величайшим праздником стало первое причастие. Пришла домой и стала об этом рассказывать сыну. А он в первом классе полгода отучился в православной школе при Андреевском монастыре. И вот на мой рассказ двенадцатилетний к тому времени Кирюша отреагировал молниеносно: «Мама, мне тоже это нужно! Исповедь!»

И мы пошли в храм вместе. Перед входом он говорил: «И страшно, и плакать хочется».

Была исповедь, а на следующий день причащение. Сын выбежал со словами: «Мама, во мне столько сил!»

Стали потихонечку молиться дома. Кирилл-старший заглянет в комнату, посмотрит — и уйдет. Я не настаивала, чтобы он тоже участвовал. Батюшка сказал так: «Просто молись о нем, тот, кто любит, потянется». А еще сказал, что Кирилл очень светлая душа, хранимая Богом.

Потом муж стал присаживаться во время молитвы рядом на диван. И, бывало, вдруг вырубался. Потом встряхивался: «Что со мной было? Тотальное расслабление, словно не двадцать минут подремал, а ночь крепко спал». А сейчас часто замечает: «После молитвы такое чувство, словно встал под душ и смыл с себя грязь».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Тимати Тимати рэп/хип-хоп/R’n’B-исполнитель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй