.

Жена Николая Добрынина: «Я выстрадала свое счастье»

Екатерина Добрынина впервые рассказала о том, почему они более десяти лет не могли родить ребенка.
Аркадий Райкин и Константин Райкин Костя активно набирал молодых актеров. Аркадий Райкин, видя новое лицо в театре, спрашивал сына: «А кто это?» — «Пап, ты что, не помнишь? Сам же его принимал!» Фото: И. Потемкин/ТАСС

— Я красное не пью...

— Да? Извини.

Квартиру в Медведково мне подарили родители на совершеннолетие. Крошечная, однокомнатная, но очень уютная. Заходим.

— Ничего, что у меня диван один?

— Да нет, ничего...

Сели на ковер, я включила Шаде, зажгла свечи. Очень было романтично. Мы пили вино и болтали до четырех утра: о жизни, родителях, о нашем театре... Конечно, Добрынин сразу заметил, что я влюблена в него, и специально решил меня помучить. Держал дистанцию.

Потом разложили диван. Я свернула одеяло и проложила его между нами. Стыдно сказать, но в ту ночь мы даже не поцеловались ни разу.

Утром я убежала на работу. Накануне объяснила, как захлопнуть за собой дверь, не оставила никакой записки, ни номера телефона. Просто вышла и все. Еду в Шереметьево на автобусе, гляжу в окно и думаю: «Дура ты дура, Катенька, свой шанс упустила. Теперь уже, видно, точно не судьба...»

С одной стороны, я была расстроена, а с другой — мы же познакомились.

Возвращаюсь вечером с работы. Открываю дверь, в прихожей лежит записка: «В холодильнике было только два йогурта, я съел один. Он был очень холодный. Вот мой номер телефона, если что — звони».

Почти месяц я провела в размышлениях, что означает это «если что»? Повода позвонить все не возникало. И тут Виктюк решил возобновить свой нашумевший спектакль «Служанки», в котором был занят Коля. Вот и нашелся повод ему позвонить: подружка попросила достать контрамарку.

А звонить-то страшно. Вдруг он меня не помнит? Как представиться, с чего начать? Мол, помните, это та самая Катя, у которой вы месяц назад переночевали и йогурт холодный съели? Для храбрости выпив рюмку «Бейлиса», набрала номер:

— Здравствуйте, Николай, это Катя...

Он вдруг сразу:

— Что ж ты так долго не звонила?

— Вы вроде на гастролях были... Можно мне контрамарку?

— У администратора будут два билета на мое имя.

На «Служанок» в те годы народ ломился страшно. Коля рассказывал, какое творилось сумасшествие: «Мы с Аней Тереховой убегали, за нами толпа поклонниц. Мы в троллейбус — они за троллейбусом бегут, мы в метро — они за нами». Телефон обрывали, в подъезде сторожили.

Это было действительно феерическое зрелище, актеры с выбеленными лицами и обнаженными торсами в длинных шуршащих юбках. Коля играл Клер, Володя Зайцев — его сестру Соланж. Все было необыкновенно, дьявольски красиво: грим, пластика движений.

Наверное, именно «Служанки» стали переломным моментом в наших отношениях. После спектакля был банкет, потом — такси до Медведково. Снова ковер, снова вино в бокалах, музыка Шаде...

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анфиса Чехова Анфиса Чехова телеведущая, певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй