.

Жена Николая Добрынина: «Я выстрадала свое счастье»

Екатерина Добрынина впервые рассказала о том, почему они более десяти лет не могли родить ребенка.
Екатерина Добрынина Екатерина Добрынина: «Мне было девятнадцать. Девочки часто влюбляются в артистов, и я не стала исключением». Фото: из архива Е. Добрыниной

— Кто же влюбляется в артиста? Ты подумай: где он и где ты?!

Но я упрямо продолжала любить его на расстоянии. Уже знала, что он женат на Ане Тереховой. Прекрасно отдавала себе отчет, что женатый мужчина — это табу. Но мечтать-то о нем мне никто не мог запретить! Так вот два года и жила в ожидании встречи. Любила платонически, на расстоянии, без особой надежды. Глупо, конечно. Я ведь не знала Колю как человека, придумала себе образ, в него и влюбилась. У меня были и увлечения, и романы — но Добрынин всегда оставался Мужчиной моей мечты.

Наступил 1998 год. По городу расклеены афиши премьеры спектакля «Саломея». И звонит подружка, которая у Виктюка реквизитором работает:

— Ты знаешь, кто будет у нас играть премьеру?

— Нет.

— Коля Добрынин! Доставай билет, я тебя проведу за кулисы и с ним познакомлю.

Два года я ждала этой встречи. Перед премьерой долго репетировала, как к нему подойду, что скажу, а он, приняв цветы, улыбнется, возьмет меня за руку и скажет: «Катя, вы та, которую я искал всю жизнь!»

Накануне ночь не спала — от предчувствия счастья захватывало дух, да и бигуди мешали. А вставать надо рано — я тогда работала в аэропорту Шереметьево за стойкой регистрации. Еле отстояла смену, отпросилась пораньше, купила по дороге огромный букет белых хризантем и вот так — в форменных беленькой блузочке и синей юбчонке — помчалась на премьеру. После спектакля подружка провела меня за кулисы: «Подожди у двери, сейчас у него Терехова».

Я не знала, что Коля с Аней уже жили отдельно, были, как говорится, в процессе развода. Вначале вышла она, потом подруга с Добрыниным. Я стою, тереблю букет.

— Знакомься, это Николай Добрынин.

— Меня зовут Катя, это вам, с премьерой, большое спасибо...

Лепечу заготовленный текст и вдруг замечаю его холодный оценивающий взгляд — сверху вниз. Он небрежно берет цветы.

— Это все? — спрашивает.

Я в растерянности хлопаю глазами:

— Ну да...

— Ну если все, тогда до свидания!

Разворачивается и уходит в гримерку, помахивая букетом как веником. А я не могу пошевелиться, словно на меня вылили ведро холодной воды. Разве о таком мечталось? До сих пор не знаю, что тогда сыграло роль: напряжение после трудного спектакля или встреча с уже бывшей женой?

Подруга сочувственно говорит: «Комиссарова, сейчас у них банкет. Не переживай, прорвемся!»

В ресторан мы приехали последними. Все актеры во главе с Романом Виктюком сидели за накрытым столом. Едят, пьют, произносят по очереди тосты: «За Романа Григорьевича!», «За нашего великого!», «За прекрасную игру актеров!»

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Юлия Началова Юлия Началова певица, актриса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй