.

Жена Николая Добрынина: «Я выстрадала свое счастье»

Екатерина Добрынина впервые рассказала о том, почему они более десяти лет не могли родить ребенка.
Николай Добрынин с женой Екатериной Я выстрадала свое счастье. Мы как плющ и дерево — уже не можем жить друг без друга. Их нельзя разделить, от этого и плющ погибнет, и ствол зачахнет Фото: Анна Бендерина

— Коля, ты в очередной раз погнался за рублем!

— Роман Григорьевич, у меня семья, дети, мне надо как-то их кормить...

В кино Коля сыграл огромное количество ролей. Одного мне жаль, что запомнился он почему-то своим Митяем из сериала «Сваты». А ведь за его плечами около ста двадцати киноработ! Как сказал о нем Виктюк: «Ты, Коля, не двужильный, а семижильный!»

Он привык работать с детства. Собирал на каникулах помидоры, огурцы, шил мешки для картошки, сколачивал почтовые ящики. Все заработанные деньги Коля отдавал маме. Его семья была простой, как в фильме «Маленькая Вера». Коля рассказывал, что даже стеснялся приглашать домой товарищей, так бедно они жили. Мама сорок пять лет проработала буфетчицей в ДК завода «Красный котельщик», папа был вначале участковым, потом следователем, взяток не брал. Ценностей — золота, ковров и хрусталя — у них не было. Таганрог — город южный, на Азовском море. Икру черную ели ложками, а вот хлеба порой не на что было купить.

Кстати, колино упорство и сила воли — это тоже из детства. Маленьким он был очень толстым. Ему даже кличку дали Пакет, потому что фигура была абсолютно квадратной — плечи совпадали с талией. «Коленька, — сказал ему старший брат, — так дальше продолжаться не может. Давай-ка пойдем на танцы» — и записал Колю в кружок бальных танцев. Но с Пакетом никто из девочек не хотел танцевать. Тогда брат заставил его заниматься спортом. И Коля, надев пояс со свинцовыми вставками, бегал по Петровской улице вверх-вниз. Ему удалось сбросить двадцать килограммов, и на занятиях появилась первая партнерша, с которой они стали даже какие-то конкурсы выигрывать.

Если бы не его брат, не знаю, кем бы стал Коля. Наверное, как и все его друзья, пошел бы учиться в мореходку или на завод «Красный котельщик». Но Саша поступил в консерваторию и стал настойчиво звать брата в Москву в театральный.

С первого раза Колю, конечно, никуда не взяли, он чудовищно гэ-кал.

— Юноша, вы откуда? — поинтересовались в приемной комиссии.

— Из Таханроха!

В общем, вернулся домой ни с чем и учился целый год в Ростовском театральном училище. Ездил каждый день на электричке из Таганрога в Ростов и обратно по два с половиной часа. Но у него были такая сила воли и желание, что в конце концов Коля своего добился. Весь первый курс в ГИТИСе, куда его приняли с третьей попытки, Коля проходил в отцовской шинели, срезав с нее погоны.

После института Колю пригласили сразу в семь театров, но он выбрал «Сатирикон» (тогда — Театр миниатюр). Костя Райкин активно набирал молодых актеров. В лучшей массовке Москвы танцевали Марина Голуб, Сережа Урсуляк, Миша Ширвиндт, Костя Лавроненко и Николай Добрынин. Аркадий Райкин каждый раз, видя новое лицо в театре, спрашивал сына:

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анастасия Заворотнюк Анастасия Заворотнюк актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй