.

Семейная драма Ольги Прокофьевой

Первый муж знаменитой актрисы откровенно рассказал об истории их любви и причинах разрыва.
Юрий Соколов Юрий Соколов: «До того как получить первую в своей жизни роль, я несколько лет отпахал в массовке» Фото: ИЗ АРХИВА Ю. СОКОЛОВА

Скоро Галя привыкла к этим полушутливым посвящениям и уже с нетерпением каждый раз ждала нового. У нее была такая книжечка, в которую она складывала все листочки с моими экспромтами. В общем, все вроде бы шло отлично, но однажды на репетиции я крепко поругался с Гончаровым. Андрей Александрович довольно эмоционально стал мне объяснять, что все делаю не так. А надо сказать, в ярости он был страшен — кричал так, что было слышно на всю округу. Я слушал, слушал — а потом просто развернулся и ушел с репетиции.

Помню, как Галка переживала, что из-за этого демарша меня снимут с роли. «Ты только молчи, — просила она. — Я тебя умоляю, ничего не отвечай ему!» Слава богу, все обошлось. После премьеры главный режиссер велел всем актерам, занятым в спектакле, собраться на сцене. Он ходил вдоль нашего ряда в модном твидовом пиджаке, благоухая дорогим одеколоном: «Ну что я могу сказать... Сегодня было уже на что-то похоже. И у Соколова наконец-то пошло... А он еще, видите ли, на меня обиделся!»

С тех пор я после каждого спектакля подвозил Галю до дома на своем маленьком «запорожце». Такая вот у нас появилась традиция: на сцене я дарю ей стихи, потом встречаю у служебного входа. Она долго снимает грим, я преданно жду... Галя прекрасно знала, как я к ней отношусь, думаю, она тоже что-то ко мне испытывала. Словом, мы оба все понимали, только я никак не мог собраться с духом и признаться. Довозил до дома и тут же уезжал — ведь ее ждал муж. Для меня так и осталось загадкой: почему он сам не встречал ее после спектаклей? В общем, я страдал, не знал, как сказать ей о своих чувствах, — естественно, так не могло долго продолжаться.

Помню, в тот вечер шел проливной дождь. Мы молча едем в машине, я кожей чувствую, как все вокруг наэлектризовано. Кажется, еще чуть-чуть — и мое признание в любви вырвется наружу. Вдруг даю по тормозам, резко останавливаюсь. Галя сидит сзади, я смотрю на нее в зеркальце и вижу, как она съежилась в комок в ожидании чего-то непоправимого. Ловлю ее испуганный взгляд и... пулей вылетаю из машины.

Хлещет дождь, я хватаюсь за «дворник» на стекле, делаю вид, что поправляю его, дергаю изо всех сил — и щетка остается у меня в руках. Чувствую, понемногу отпускает. «У-у-х», — делаю глубокий выдох, сажусь в машину и спокойно спрашиваю: «Ну что, поехали?» Галя молча кивает, и мы трогаемся. Вот такое объяснение в любви у меня получилось. Без слов...

Ольга Прокофьева тоже была занята в нашем спектакле. Она играла злую училку, которая на всех стучала директору. И, кстати, делала это так здорово, что я невольно из-за кулис стал на нее поглядывать. Все никак не мог понять: как это так? Очень улыбчивая милая девочка на сцене превращается в настоящую сучку! Пучок на голове затянет, глазки хищно сощурит, мне казалось, даже носик от злости у нее как-то удлинялся.

Скоро я стал ловить себя на мысли, что смотрю на Прокофьеву какими-то другими глазами. Да ведь она блестящая актриса! А какая остроумная! С Леной Мольченко, своей однокурсницей, Оля всем нам периодически устраивала «бесплатные концерты»: обе за словом в карман не лезли, только скажи что-нибудь — тут же в ответ пулеметная очередь. Помню их пикировки на репетициях: язычки у девчонок острые как бритва, и когда эти «бритвы» сходились, начиналась просто битва титанов!

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ума Турман (Uma Thurman) Ума Турман (Uma Thurman) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй