.

Семейная драма Ольги Прокофьевой

Первый муж знаменитой актрисы откровенно рассказал об истории их любви и причинах разрыва.
Ольга Прокофьева и Юрий Соколов
Поездка с Олей в Лондон произошла благодаря театральному фестивалю, на котором наш спектакль «Завтра была война» завоевал первую премию Фото: ИЗ АРХИВА Ю. СОКОЛОВА

— У меня сынок работает в Театре Маяковского...

— Ой, а у меня там дочка, Оля Прокофьева. А как вашего зовут?

— Юрочка Соколов. Так это получается, что наши дети встречаются?

В общем, мамы решили взять инициативу в свои руки. «Когда вы распишетесь?» — спрашивает у дочки ее мама. «Ну давайте быстрее, чего тянуть...» — поторапливает моя. Они очень быстро нас поженили.

Свадьба получилась смешной. Жених и невеста приехали в ЗАГС на разбитой машине. Его сотрудницы, увидев среди наших гостей знаменитого Сашу Фатюшина, хоккеиста из фильма «Москва слезам не верит», аж рты раскрыли от восхищения. А он хвост распустил, требует от девчонок:

— Есть у вас что-нибудь поживее, позабойнее Мендельсона?

— Да вроде «Битлз» были...

— О! Вот это то, что надо!

И мы под зажигательных битлов надели друг другу кольца. Прошка даже фамилию поменяла, став Ольгой Соколовой. Расписались, и веселой гурьбой отправились за город, чтобы отпраздновать событие в доме у тещи. В огромном холле поставили столы, рассадили человек тридцать. Приехали Женя Каменькович, мой однокурсник, с женой Ирой Розановой, Саша Фатюшин с Леной Мольченко, Люся Нильская с Жорой. Галя Беляева не смогла приехать: муж не пустил.

Каменькович взял на себя роль тамады. Он с таким юмором вел свадьбу, говорил тосты. Все выпили, расслабились, и понеслось. Танцы, тосты, танцы, тосты... Ирка Розанова на свадьбе так нагулялась, что довольно быстро пошла спать — вернее, ее уложили в маленькой комнатке. Потом выяснилось, что, проснувшись ночью, она не смогла в темноте найти дверь. И каким-то чудом вылезла в маленькую форточку (как только умудрилась?!), а потом опять через форточку вернулась обратно. Утром мы ей показываем:

— Ир, ну вот же дверь-то!

— Ой, а я и не заметила...

Вот так развивался сюжет нашей истории, не очень похожей на сказку. Стали мы, как говорится, с Олей жить- поживать да добра наживать. Ну, положим, добра-то у нас особенного не было. Никакого богачества от прежнего сожителя у Прокофьевой не наблюдалось: шуба заячья одна на двоих с сестрой да машина «пятерка» — тоже общая. А у меня кроме копеечной зарплаты и старой таратайки и вовсе ничего за душой. Но это все не имело ровно никакого значения. Были у нас любовь и уважение друг к другу — а это, знаете ли, поважнее богачества.

Оля, например, не уставала меня поражать своей удивительной деликатностью и тактом. Помню, как друг Артур пригласил однажды нас к себе в Иваново. Оля ни в какую:

— Нет, хочу поехать куда-нибудь отдохнуть.

— Да там рядом пансионат «Березовая роща», отвезу тебя туда. Ты отдыхай, а я с друзьями пока.

Словом, уговорил. Заселили мы Олю в пансионат, а сами то на рыбалку, то машину ремонтируем — в общем, расслабляемся по-мужски. Прошла неделя. На адрес Артура из «Березовой рощи» приходит телеграмма: «Юрочка, пожалуйста, не забудь меня отсюда забрать». Оля деликатно решила о себе напомнить — а вдруг я загуляю и о ней забуду? Друзья смеялись: «Ну надо же! Это вместо того, чтобы написать «Ах ты сволочь, шляешься где-то, ни разу ко мне в санаторий не приехал!»

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сергей Светлаков Сергей Светлаков шоумен, телеведущий, актер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй