.

Семейная драма Ольги Прокофьевой

Первый муж знаменитой актрисы откровенно рассказал об истории их любви и причинах разрыва.
Ольга Прокофьева
Ольга Прокофьева Фото: риа новости

— Ладно, потерплю еще.

Мне очень не хотелось в эти дрязги квартирные сына втягивать, пусть школу окончит, потом и меняться будем.

В общем, год протянул. Раз прихожу в паспортный стол за какой-то бумажкой, и мне девушка в окошке говорит: «А вы, Юрий Федорович, знаете, что Ольга Евгеньевна приносила ваш паспорт и просила вас по-тихому выписать?» Оля действительно просила мой паспорт для оформления каких-то документов. При встрече я пересказываю ей разговор с паспортисткой, и она очень натурально возмутилась, аж на крик перешла: «Ты с ума сошел? Да кто тебе такое наврал?!» Но я ей уже не верил...

В другой раз Оля в театре просит: зайди ко мне. Да так ласково, как та самая Лисичка из сказки. Откажись, говорит, от этой квартиры в пользу Саши. Ни тебе ни мне, а я буду деньги потихоньку копить на новую. «Послушай, если бы я жил один, вопросов бы не было, но у меня же дети. Их-то куда? Они ведь Сашкины братья!» Опять у нас не получилось разговора.

В конце концов я понял, что все бесполезно, иду в департамент культуры подавать заявление на жилплощадь. Чиновница изучает документы и поднимает на меня глаза: «Соколов, а вы в курсе, что полгода назад мы выделили Прокофьевой по ее заявлению квартиру в девяносто метров в элитном доме? Она вот на этом стуле сидела и плакала, что живет с вами и вашими детьми в одной квартире. Вот и ее письменное обязательство, что старую квартиру Прокофьева оставляет вам».

Я был в шоке. Получается, Оле дали жилье за счет моих детей! Вот почему она просила отписать квартиру Саше. Кидаюсь к Оле, она руки в боки:

— Я тебе эту квартиру не отдам. Ты ее получишь только через мой труп!

— И чего делать будем, судиться?

— А судиться со мной бесполезно. Я найму лучших адвокатов и выпишу тебя!

— Что же получается, война?

— Да, война!

Три с половиной года я мотался по судам. Адвокат мне посоветовал: «Вы же там прописаны, просто въезжайте с детьми в квартиру». Оля с Сашей жили уже в новой, старая была заперта на ключ. Мы в присутствии милиции сломали замок, я заселился и прописал в квартире детей. Оля, узнав об этом, явилась с адвокатами. Ночью. Дети от резкого звонка в дверь проснулись. Сидят ревут. Она ходит по комнатам как хозяйка. Закрыла одну на ключ, мало того — выставила пианино на кухню, так что протискиваться туда можно было только боком.

Тяжба превратилась в какой-то ад. Буквально раз в день нас навещали адвокаты Прокофьевой под разными предлогами. Дети дергались от телефонных звонков, от непрошеных гостей, боялись ментов. Младший стал заикаться, я весь поседел. Это была ее месть, целенаправленная и холодная. Она твердила только одно: «Ты все равно отсюда съедешь — я этого добьюсь!» Я не понимал, в чем дети мои виноваты, почему она с ними воюет? Меня явно провоцировали, чтобы сорвался, устроил скандал. Утром ее непрошеные адвокаты, вечером включаешь телевизор, а там Жанна Аркадьевна собственной персоной.

Это длилось до тех пор, пока суд не вынес решение выписать Олю вместе с сыном. Зачем Прокофьева в это заведомо проигрышное дело ввязалась? Не понимаю. Столько денег на адвокатов потратила?! А ведь уже была известной на всю страну актрисой, ее узнавали на улице. Это все попало в прессу, «желтые» издания писали, что «Жанна Аркадьевна» выгнала мужа на улицу. Можно ведь было интеллигентно, по суду, бескровно наши проблемы решить. Зачем же войну развязывать?

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Жасмин Жасмин певица, актриса, модель, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй