.

Семейная драма Ольги Прокофьевой

Первый муж знаменитой актрисы откровенно рассказал об истории их любви и причинах разрыва.
Ольга Прокофьева Ольга Прокофьева Фото: PHOTOXPRESS.RU/СЪЕМКИ ФИЛЬМА «МАРГО. ОГНЕННЫЙ КРЕСТ»

Я часто слышал, как за моей спиной шептались: «Вон Соколов пошел, бывший муж Жанны Аркадьевны». Но когда сериал «Моя прекрасная няня» прогремел по стране, мы с Ольгой уже разошлись. Наша история мало похожа на сказку — ну если только на ту, в которой коварная Лисичка выгоняет Зайку из избы. Кстати, в театре Прокофьеву так и прозвали — Лисичка...

Мы познакомились в 1985 году. В Театр Маяковского, где я к тому времени отработал уже четыре года, пришло пополнение — выпускницы ГИТИСа, среди которых была и Оля. Я сразу обратил на нее внимание — стройная, в коротенькой юбочке, живая, улыбчивая... Помню, сидим с ребятами в гримерке, я смотрю — кто-то на столике бумажник оставил. Открыл, а там написано «Ольга Прокофьева». Постучал к девушкам в соседнюю гримерку:

— Кто тут Прокофьева?

— Я.

— Зайдите к нам, вы кое-что забыли.

Она тут же вскочила и бойко застучала своими каблучками за моей спиной. Забрала кошелек и, пятясь к двери, затараторила:

— Спасибо большое, большое спасибо, спасибо большое!

Когда за ней захлопнулась дверь, кто-то из ребят заметил:

— Смотри ты, какая вежливая...

А я подхватил:

— Ну да, прям как лисичка!

Оля и правда внешне напоминала лисичку — рыженькая, юркая, рот до ушей. Так и кажется, что сейчас посадит тебя, как Колобка, на свой тоненький носик и хитро пропоет: «Колобок, Колобок, я тебя съем!» С тех пор мы ее всей гримеркой так и прозвали — Лисичка.

С другой стороны, не могу сказать, что Оля мне прямо с первого взгляда в душу запала. Ну лисичка и лисичка, подумаешь. Я тогда был очарован другой актрисой — Галей Беляевой. Красавица писаная, к тому же не мелюзга какая-то — за плечами уже главные роли в фильмах «Мой ласковый и нежный зверь» и «Анна Павлова», громкий брак с режиссером Эмилем Лотяну.

Галка вообще вечно была за кем-то замужем. И при всем при этом она выглядела такой трогательной, беззащитной, чистой. К ней совершенно не липли пошлость, грязь и все эти мутные театральные дрязги. Вот прямо как классик описал — «чистейшей прелести чистейший образец». И это чудо ходило по нашему театру!

Восхищался я Галей, как вы понимаете, больше на расстоянии, близко-то подойти не смел, не то чтобы заговорить. А тут вдруг главный режиссер театра Андрей Александрович Гончаров решил перенести на основную сцену студенческую работу «Завтра была война». Я там получил первую в моей жизни большую роль, до этого в массовке пахал. А самое главное — по пьесе у моего героя Жоры Ландыса отношения с Викой Люберецкой, на роль которой утвердили Галю.

Начались репетиции. И конечно, я сразу же влюбился в партнершу по уши! Играть с Галкой любовь оказалось настолько легко, мне и в образ входить не надо было. Гончаров это заметил — помню, глядит на нас из зала и руки потирает от удовольствия: «Хорошо, хорошо! Это настоящее...»

У Бориса Васильева есть сцена, где мой Жора протягивает Вике записку — обычный чистый листок бумаги. Но за несколько минут до выхода на сцену я умудрялся на нем нацарапать Галке какой-то стишок. До сих пор помню строчки: «Мне не надо ни орлов и ни синиц, какаду мне тоже ни к чему. Вот Галчонка приручить бы — это да! Чтобы с рук кормить лишь одному...»

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) певица, модельер, автор песен, актриса, фотомодель, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй