.

Том Харди: последнее испытание «безумного Макса»

Съемки картины «Безумный Макс: дорога ярости» обернулись для актера нереальным кошмаром...

Девушка обожает своих родителей и всегда была им примерной дочерью, а вот Том провел свои юные годы в нешуточной борьбе с предками, которые выбивались из сил, чтобы дать единственному сыну приличное образование. Отец Тома — Эдуард Чипс Харди — окончил, между прочим, Кембридж и зарабатывал тем, что писал комедии и сценарии для рекламных роликов. Отец в принципе не был занудой и, если честно, очень старался понять своего сына, хотя теперь Тому кажется, что лучше было бы использовать в его воспитании ремень. Мать Тома писала картины, жила в мире холстов и красок, с трудом включалась в реальность и умудрилась несколько лет не замечать, что сын-подросток заваливается домой в стельку пьяный. Как водится, Том в школе связался с плохой компанией, ребята сначала пристрастили его к пиву, потом в ход пошло виски. 

Мама трогательно будила 16-летнего Тома, чтобы сын отправился на экзамен по математике, а он не то чтобы спал, а скорее валялся, потому что накануне накачался до беспамятства. Когда у родителей открылись глаза на шалости отпрыска, было поздно — из школы Reed’s School под Лондоном его исключили за прогулы и пьянство. В дальнейшем он проводил в очередной школе по году, неизменно вылетая отовсюду. К выпускным экзаменам его готовили домашние репетиторы — родители шли на все, чтобы вырастить из Тома человека.

А то, что произошло с ним в нежные 17 лет, и вовсе должно было повернуть судьбу Тома в другую сторону — не высокооплачиваемым голливудским актером предстояло ему стать, а преступником. Тому грозило 14 лет тюрьмы! К тому времени они с дружками уже плотно подсели на кокаин, и как-то Том с приятелем Максом стащили отцовское охотничье ружье: парни собирались пострелять в лесу, как настоящие мужчины. Причем отправиться предстояло не на чем-нибудь, а на «Мерседесе» родителя Макса. Сказано — сделано, и вот уже друзья несутся на огромной скорости по Лондону на шикарной машине, предварительно для храбрости взбодрившись дозой кокаина, смешанного с водкой. Результат превзошел все ожидания, потому что в Томе вдруг открылась бездонная смелость, словно он стал суперменом: мол, я все могу! 

Он мчался на «Мерседесе», Макс сидел рядом, в салоне на полную громкость орал рэп. То, что им сигналит полицейская машина, Том даже не сразу заметил, а потом решил, что это не стоящая внимания мелочь, они отобьют любую атаку, ведь у них же есть ружье... Счастье еще, что Том не схватился за него, тогда точно оказался бы в тюрьме. Они с Максом пришли в себя в отделении больницы, где их положили под капельницы, и тогда весь ужас грозящих последствий постепенно дошел до Тома. Мать не могла вымолвить ни слова — только плакала. Было настоящим чудом, что Тома удалось отмазать от тюрьмы, скандал замяли благодаря отцу Макса, который оказался известным дипломатом.

Учился Том из рук вон плохо, и когда ему явилась мысль стать актером, он сразу соблазнился ею. Харди с детства обожал боевики. Первый «Безумный Макс» (нынешняя часть — это сиквел) вышел в 1979-м, когда ему было два года. Харди подростком посмотрел его несколько раз и даже назвал Безумным Максом свою первую собаку. Пес, кстати, умер именно во время съемок самого Харди в этой картине. Вот такое грустное совпадение!

В театральную школу Richmond College of the Performing Arts Харди взяли легко и так же легко исключили через полтора года: не всем педагогам нравилось, что студент заявляется на занятия под кайфом и порой не держится на ногах. Честно говоря, он сам не понимает, откуда взялись воля и упрямство снова поступить учиться на актера в Лондонский драматический центр? Кстати, когда кто-то из педагогов увидел его впервые с закатанными рукавами, парня хотели сразу отчислить: руки и спина (слава богу, преподаватели этого не углядели) Тома были испещрены татуировками, он начал делать их с 13 лет и с тех пор множил и множил, украшая себя воронами, псами, символами и надписями по случаю всякого сколько-нибудь заметного события в своей жизни. Кроме того, нанося на тело очередной памятный знак, он доказывал самому себе, что не слабак, терпел адскую боль, сжав зубы. В конце концов театральные педагоги смирились с этим «безобразием».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй